terça-feira, 12 de novembro de 2013

Gazpacho!



Como prometi estou trazendo as demais receitas que servi na noite do meu aniversário.
Essa é uma sopa fria de origem espanhola, mais precisamente de Andaluzia, conhecida como gazpacho ou caspacho, preparada com hortaliças cruas, é refrescante e muito saudável.

Gazpacho
( ligeiramente adaptada daqui)

- 300g de tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 pepino japonês pequeno com casca
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
- tempero verde a gosto (usei coentro fresco)
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

Em um refratário, coloque os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre.Tempere com sal e pimenta, cubra com papel filme e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Pouco antes de servir, processe tudo no liquidificador (até ficar homogêneo) com alguns cubos de gelo, o pepino e o suco de laranja.Acerte o tempero e corrija a acidez com uma pitada de açúcar.
Sirva em seguida.

Rend. aproximadamente 8 porções pequenas.

Foi a primeira vez que preparei e experimentei essa sopa fria, a princípio achei o sabor muito intenso, principalmente pelos ingredientes serem usados crus e não gostei de imediato, mas ao provar uma segunda vez, pude perceber melhor o frescor da combinação e acabei gostando, sem falar que podemos degustá-la sem culpa, afinal é bem light.
Minhas amigas super aprovaram!



Por aqui nosso feriado será mais longo, aproveitem a cozinha e divirtam-se!
Lindos dias a todos!!

10 comentários:

  1. Meu marido adora essa sopa, Cristina. Outro dia fiz , mas ele não aprovou muito a receita, vou experimentar a sua que me pareceu bem saborosa.
    Bj,
    Lylia

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  2. Ola Cristina.
    Delicia de gazpacho, como sempre super caprichado como e tudo que vc.faz.
    O unico defeito foi eu nao estar la para devorar tudo,rsrs...
    Beijinhos e feliz feriado

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  3. Amiga,
    que bela sopa!
    A cor e o aspecto ficam demais, adorei a seleção de ingredientes
    só pode ter ficado uma delícia!
    A festa foi boa, feliz de seus convidados, rsrs.

    Bjs, ótima semana ♥

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  4. Cris querida adoro Gazpacho a primeira vez que provei uma foi em um casamento, desde então sempre que posso peço quando vou ao restaurante. Nunca fiz e parece ser bem fácil. Adorei a receita, a cor e a cremosidade ficaram perfeitas. Beijinhos

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  5. A primeira vez q comi nao me adaptei mto bem. ehhe
    Mas quem sabe da segunda vez assim como vc né? hee
    Adorei a receita, vou guardar para tentar em casa.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  6. Oi,
    Esse gaspacho ficou com uma cor lindíssima e adorei a textura!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  7. Adoro Gazpacho, amo de paixão!
    Gostei da sua receita, bem diferente das que eu já fiz,
    é claro que com o calorão que faz por aqui vou logo experimentar,
    Valeu amiga!

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  8. Oi Cristina, eu nunca experimente gazpacho... não faço ideia do sabor, a cor ficou maravilhosa e certamente é uma sopa muito refrescante, perfeita para os dias quentes.
    Um ótimo feriado e fds!
    Bjs

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  9. Oi Cristina, acabei de conhecer seu blog e gostei muito daqui.
    Ótima receita essa, amo Gazpacho.
    Beijos,
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

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  10. Huum que sopinha maravilhosa!! Linda receita!! Beijinhos e fica com deus!! Um enorme beijinho e que nada de mal te aconteça!!

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