Uma massa simples, leve, refrescante e deliciosa, assim é essa combinação de macarrão, presunto de parma, alho poró, rúcula e melão...tenho certeza que vocês vão adorar!
Assistindo ao programa Brasil no Prato, vi a Carla Pernambuco preparar essa massa como uma sugestão para saciar a fome da madrugada, usando sobras da geladeira, mas sou obrigada a discordar totalmente dessa colocação.
Primeiro, porque acredito que a maioria das pessoas não tem à mão "sobras" como essas, segundo, porque a receita é muito saborosa e apresenta uma mistura de ingredientes até sofisticada, para ficar apenas na gulodice do meio da noite...pronto, falei!rsrsrs
Massa para o verão
(receita daqui)
- 200g de macarrão fusilli
- 100g de presunto cru (usamos presunto de parma)
- 50g de alho poró
- 100ml de creme de leite fresco
- 50g de tomate concassé (cortado em cubinhos, sem pele e sem sementes)
- melão em bolinhas a gosto (usamos 1/2 melão)
- folhas de rúcula a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- tomate cereja a gosto (opcional) - não usamos
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure o alho-poró com azeite, em seguida adicione o presunto cru e deixe fritar rapidamente, junte o tomate, o melão, a pimenta do reino e o creme fresco.
Acrescente o macarrão pré-cozido e a salsa.Deixe cozinhar um pouco e acerte o sal.
Junte a rúcula e desligue o fogo.
Se for usar, finalize com o tomate cereja em rodelas e sirva.
;D
A sugestão foi minha, mas o preparo ficou nas mãos da minha "alma gêmea" na culinária, Gabriela!
Todos adoraram o resultado e certamente será repetido muitas vezes, pois fica especialmente apropriado para dias ou noites quentes!
Uma linda quinta-feira a todos!
Bom dia querida!
ResponderExcluirQue massa maravilhosa!
Com essa mistura de ingredientes deve ter ficado uma delícia
e com certeza pede bis!
Beijos ♥
Essa eu provei a a combinação com o melão é inesperada. Fica suave e muito leve. Delícia de massa. Recomendo.
ResponderExcluirQue linda massa Cristina, agora no verão é perfeita, leve e certamente muito saborosa!
ResponderExcluirBjs
Não vejo a hora de poder provar,
ResponderExcluirque máximo essa massa,
apaixonei, me aguarde!
Kkkkk gostei do que vc disse, um prato desse, de fato não dá pra se comer de madrugada, é muito bom pra isso. Também assisto as vezes a Carla Pernambuco, mas a colocação dela, nada a ver. Ficou linda sua massa Cris. Deliciosa. Beijinhos
ResponderExcluirOlá Cristina.
ResponderExcluirTambém vi esse programa e concordo plenamente com vc.esses ingredientes não são de sobrar na geladeira, nem tampouco para comer de madrugada. Pelo menos acho que se come algo mais leve.
Mas valeu só para ver essa delicia do seu prato, que eu comeria tudo, mas não de madrugada rsrs
Beijinhos e um bom fim de semana
Minha amiga, essa delícia está hoje enfeitando o meu EternosPrazeres, te agradeço por ter me apresentado, adorei!
ResponderExcluirMeu abraço pra você, com votos de um 2014 cheio de alegrias, saúde e paz!