Eu sempre tenho bananas na fruteira, mas com esse calor, elas amadurecem rapidamente, para não perdê-las, corro em busca de alguma receita...e assim que as uso, compro mais!rsrsr
Essa versão de bolo invertido, une a tradição do bolo de fubá com bananas caramelizadas, a receita que tenho guardada há quase vinte anos, me foi passada na época pela minha sogra.O bolo tem um modo de preparo diferente para a massa (ao menos eu não conhecia!) e depois de tanto tempo, resolvi testar.
Fica ótimo para acompanhar uma xícara de café no final da tarde.
Bolo invertido de fubá e banana
Primeiro caramelize o fundo de uma forma redonda com 1 e 1/2 xícaras de açúcar e 1 e 1/2 xícaras de água.Unte as laterais com manteiga e distribua as bananas (usei 5) cortadas em tiras ou rodelas, reserve.
Modo de preparo da massa:
Misture 2 xícaras de flocos de milho pré-cozido (tipo polentina) e 1 e 1/2 xícaras de leite.
Deixe descansar por 10 minutos.Em seguida adicione 3 ovos, 2 xícaras de açúcar (usei apenas 1 xícara, pois já tem o doce do caramelo) e 1/2 xícara de óleo, misture bem.
Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture bem até obter uma massa espessa e homogênea.Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que doure a superfície.
Desenforme ainda morno.
Depois do bolo pronto fiz uma visita a minha (ex) sogra e perguntei se tinha café?!
...no mais, só boa conversa!
Uma ótima semana a todos!
Bom dia amiga!
ResponderExcluirBolo de fubá é o melhor que existe para acompanhar um cafezinho e sendo
feito dessa maneira com banana carameladas deve ter ficado delicioso.
As fotos estão tentadoras, receita nota 10, amei!
Bjs
Amiga,
ResponderExcluireu deixei um comentário nesta postagem, não sei se registrou,
caso não tenha registrado me avise, pois amei o seu bolo!
Bjs ♥
Que tentação, ficou lindo!
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Oi Cristina, este bolo invertido de banana fica muito bom, o aroma da banana quando esta assando é irresistível, eu gosto muito, o seu ficou perfeito, achei bem diferente mesmo o modo de preparo da massa, ótima receita!
ResponderExcluirBjs
Adoro esse tipo de bolo Cris, porem nunca fiz com fubá e amei a sugestão, pois junta-se ao que já é bom com fubá, hummmmm..perfeito. Adorei Ficou lindo. Beijinhos
ResponderExcluirOlá Cristina.
ResponderExcluirBolo que tenha frutas,é sempre o meu favorito.
O de maçãs e o de banana então não dá para resistir. Ficou muito bonito e sem dúvida alguma delicioso.
Beijinhos
Cris,
ResponderExcluirQue mistura deliciosa!
Fubá e banana caramelada... para o café da tarde deve ter ficado perfeito!
Sua sogra deve ter ficado feliz com a visita...
Um bejim grande, querida!
Olá Cristina!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog!
É ótimo, as suas fotos são maravilhosas e tudo parece de dar agua na boca!
Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil.
No site criamos a seção Top blogs de receitas www.tuasreceitas.com.br/top-blogs-de-receitas , um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog.
Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs do nossos blogueiros.
E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!
Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros.
Você quer fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook( www.facebook.com/Tuasreceitas)
Estamos à sua disposição!
Tuasreceitas.com.br
Duas coisas boas:
ResponderExcluiro bolo, divino por sinal!
e ter um bom relacionamento com a sogra, ainda por cima ex...muito legal isso né?
Tudo de bom amiga,
grande abraço!
Uau, que espetáculo esse bolo!
ResponderExcluirVocê uniu duas coisas que amo: bolo de fubá e banana caramelada!
Realmente o modo de fazer do bolo é bem diferente, deve ter ficado delicioso.
Bjo grande
Léia