sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Bolo de Milho Cremosinho!


Ahhh... as coisas simples da vida, sabores e aromas que tocam a alma da gente, igual  a bolo de milho cremosinho, com café e direito a polvilhar canela em pó no seu pedaço!
Com apenas 2 espigas de milho verde, grandes e bem granadas (melhor ainda se você ganhou, como eu!) você pode ser feliz!

Bolo de milho cremosinho
(adaptado do livro Panelinha - receitas que funcionam, da Rita Lobo)

- 2 espigas de milho grandes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar - usei 1 e 1/2
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de coco ralado, acrescentei por minha conta, então é opcional

Com uma faca debulhe os grãos de milho da espiga.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que fique homogêneo.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (180ºC) preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até corar por cima.

Então, eu não disse que era simples?!! 


Não coloquei na foto, mas polvilhei canela por cima dos "pedacinhos" que comi...humm, uma delicinha!

Compartilho com vocês a delicadeza das flores no meu pé de manjericão roxo...paxonei! ;D


Um lindo final de semana a todos!!

14 comentários:

  1. Owwww menina, que bolo mais apetito esse seu! Concordo vc, as coisas mais simples da vida sao as que verdadeiramente tocam minha alma! Estou levando a receita cmg, com certeza a farei, ameiii, viu? Beijokas e um excelente FDS

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  2. Minha filha ama,
    já guardei pra fazer pra ela,
    obrigada minha amiga!

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  3. Que bom aspecto! Um bolo simples e reconfortante. Perfeito para acompanhar uma chávena de chá!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  4. Amiga,
    está na hora do café da tarde e vendo essa receita em pleno domingo
    não dar pra resistir mesmo, farei brevemente, adorei!

    Beijinhos, fique na paz de Jesus ♥

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  5. Querida Cris, estou de volta e cheia de saudades das amigas e suas delicias. Adoro bolo de milho, aliás gosto de tudo que leva milho, e com espigas de milho melhor ainda. Esse bolinho é um dos meus preferidos para acompanhar um chá ou café. Adorei a receita, ficaram bem fofinhos esses quadrados e certamente deliciosos. Desejo um Feliz 2014 a vc e sua familia com muita saúde, e muitas alegrias. Beijinhos, ótima semana
    Ah! me apaixonei tbém pelas florzinhas delicadas do seu manjericão, é muita delicadeza né? A cor é linda!

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  6. Cristina, fiz essa sua maravilha de bolo, o resultado ficou incrível ,ameiiii! Postei a receita no blog e te dei os créditos! Quero agardecer demais poR compartilhar uma receita tao maravilhosa quanto essa,viu! Beijinhos doce e uma excelente semana

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    1. Rosangela, fico muito feliz que tenha gostado, é realmente um bolo muito saboroso e simples.Eu que agradeço o carinho!!
      Bj e uma linda semana!

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  7. Oi Cristina, peguei a receita desse bolo na Rosângela com algumas alterações e estou passando por aqui p/ver a receita original e te parabenizar pela receita...
    Bjssss e uma semana de paz e abençoada p/vcs...

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    1. Esse bolo é mesmo muito bom, fique a vontade para vir sempre que quiser!
      Obrigada e uma ótima semana p vc tbm!

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  8. Bom dia Cristina!
    Sou apaixonada por bolo de milho, mas aqui na Itália nunca encontrei as espigas frescas para comprar.
    As raras vezes que encontrei eram cozidas e as cruas são com grãos duros!
    A maioria dos italianos conhecem milho só de latinha - hehehehe!
    Querida faz tempo que sou tua seguidora, mas a correria é tão grande que muitas vezes não dá para visitar os blogues amigos como eu queria! Esse ano vou procurar dedicar-me mais as amigas:)
    Bjim e tenha um lindo dia.
    Léia

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  9. Precisa cozinhar o milho antes de debulhar?

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    1. Olá Graziela, não precisa cozinhar, debulhe a espiga fresca, espero que goste do resultado.
      Obrigada e seja sempre bem-vinda!

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  10. Olá, Boa noite!! Gostaria de saber se posso substituir o Coco por queijo...muito obrigada!!

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    1. Olá Camila, ainda não experimentei com queijo, mas acredito que fique bom tbm, só não opte por um queijo de sabor muito acentuado. Seja sempre bem vinda.
      Um abraço.

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