domingo, 5 de janeiro de 2014

Flan de Ricota e Limão Siciliano com Calda de Frutas Vermelhas!



A primeira sobremesa do ano tem a cara do verão, um flan de sabor cítrico, acompanhado de uma deliciosa calda de frutas vermelhas!
É leve, pouco doce e tem uma linda apresentação.


Flan de ricota e limão siciliano com calda de frutas vermelhas
(adaptado daqui)

- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor (24g)*
- 500g de ricota
- 2 e 1/2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- raspas e suco de 2 limões sicilianos

Modo de preparo do flan:

Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.Depois leve ao microondas o suficiente para aquecer e amolecer.
No liquidificador, bata a ricota, com a gelatina amolecida, o leite, o açúcar, as raspas e o suco de limão até que fique homogêneo.
Molhe ligeiramente uma forma de brioche (usei uma antiaderente) ou substitua por outra de sua preferência.Despeje a mistura do flan e leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
Para desenformar, solte as laterais com ajuda dos dedos ou usando a ponta de uma faca.
Vire de uma só vez sobre um prato e deixe que a gravidade faça o resto!rsrsrs
Cubra com a calda de frutas vermelhas e sirva em seguida.

*Eu preparei apenas meia receita acima e ainda assim obtive um flan de bom tamanho.
E se você não aprecia muito o azedinho do limão, sugiro que reduza a quantidade de suco e raspas da receita, pois é bem marcante.
;D

Para a calda, adaptei com as frutas que tinha na geladeira, as quantidades que seguem renderam cerca de 250g de calda.

- 100g de morangos frescos, 100g de framboesa fresca e 50g de mirtilos congelados, com 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres (chá) de suco de limão e 1 colher (café) de essência de baunilha (caseira).
Leve ao fogo médio, deixando ferver até que as frutas comecem a desmanchar, mexa de vez em quando e retire alguma espuma que se formar na superfície.
Deixe esfriar para aplicar.



Uma excelente semana a todos!
Posted by Picasa

10 comentários:

  1. Coisa mais linda!
    Bem sofisticado,muito leve e com uma bela apresentação,
    Gostei, e muito!

    ResponderExcluir
  2. Menina que aspecto lindo e delicioso, adorei, beijos !!!

    ResponderExcluir
  3. Olá minha amiga, tudo bem?
    Que sobremesa maravilhosa, tem a cara do verão mesmo, ficou tudo de bom!

    Feliz 2014 junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  4. Olá.
    Vim conhecer o blog e já me encantando com tantas delícias, esse flã tem a cara de coisinhas gostosa, gostei e já fiquei por aqui, te convido a me visitar.
    Um feliz 2014.
    Bjs.
    Silvia.

    ResponderExcluir
  5. Olá Cristina,
    Está muito bonito, adoro!
    Bom ano, bjs
    Susana

    ResponderExcluir
  6. Oi cris
    babei de vontade.
    (desculpe-me estou com um probleminha no teclado do note)
    Tenha um ótimo meio de semana.
    Bjs

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  7. Querida Cristina,
    Sabe que estava mesmo procurando uma receita assim? Leve e refrescante? É para o almoço de aniversário da minha filha que gosta de tudo leve, light. Ficou lindo seu flan.
    Um 2014 cheio de realizações para você com muita alegria, saúde e prosperidade.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Olá. Primeira vez por aqui, adorei esta receita e várias outras. Parabéns, voltarei mais vezes. Forte abraço, e feliz 2014!

    ResponderExcluir
  9. Cristina querida, tudo bem?

    Ai o calor, aqui o frio e o seu flan tá de água na boca.

    Como se chama o livro? Fiquei curiosa, rs.

    Que 2014 chegue te trazendo bons frutos para serem colhidos.

    Abracos

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!