A primeira sobremesa do ano tem a cara do verão, um flan de sabor cítrico, acompanhado de uma deliciosa calda de frutas vermelhas!
É leve, pouco doce e tem uma linda apresentação.
Flan de ricota e limão siciliano com calda de frutas vermelhas
(adaptado daqui)
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor (24g)*
- 500g de ricota
- 2 e 1/2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- raspas e suco de 2 limões sicilianos
Modo de preparo do flan:
Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.Depois leve ao microondas o suficiente para aquecer e amolecer.
No liquidificador, bata a ricota, com a gelatina amolecida, o leite, o açúcar, as raspas e o suco de limão até que fique homogêneo.
Molhe ligeiramente uma forma de brioche (usei uma antiaderente) ou substitua por outra de sua preferência.Despeje a mistura do flan e leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
Para desenformar, solte as laterais com ajuda dos dedos ou usando a ponta de uma faca.
Vire de uma só vez sobre um prato e deixe que a gravidade faça o resto!rsrsrs
Cubra com a calda de frutas vermelhas e sirva em seguida.
*Eu preparei apenas meia receita acima e ainda assim obtive um flan de bom tamanho.
E se você não aprecia muito o azedinho do limão, sugiro que reduza a quantidade de suco e raspas da receita, pois é bem marcante.
;D
Para a calda, adaptei com as frutas que tinha na geladeira, as quantidades que seguem renderam cerca de 250g de calda.
- 100g de morangos frescos, 100g de framboesa fresca e 50g de mirtilos congelados, com 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres (chá) de suco de limão e 1 colher (café) de essência de baunilha (caseira).
Leve ao fogo médio, deixando ferver até que as frutas comecem a desmanchar, mexa de vez em quando e retire alguma espuma que se formar na superfície.
Deixe esfriar para aplicar.
Coisa mais linda!
ResponderExcluirBem sofisticado,muito leve e com uma bela apresentação,
Gostei, e muito!
Menina que aspecto lindo e delicioso, adorei, beijos !!!
ResponderExcluirOlá minha amiga, tudo bem?
ResponderExcluirQue sobremesa maravilhosa, tem a cara do verão mesmo, ficou tudo de bom!
Feliz 2014 junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Olá.
ResponderExcluirVim conhecer o blog e já me encantando com tantas delícias, esse flã tem a cara de coisinhas gostosa, gostei e já fiquei por aqui, te convido a me visitar.
Um feliz 2014.
Bjs.
Silvia.
Olá Cristina,
ResponderExcluirEstá muito bonito, adoro!
Bom ano, bjs
Susana
Oi cris
ResponderExcluirbabei de vontade.
(desculpe-me estou com um probleminha no teclado do note)
Tenha um ótimo meio de semana.
Bjs
GOSTO DISTO!
Querida Cristina,
ResponderExcluirSabe que estava mesmo procurando uma receita assim? Leve e refrescante? É para o almoço de aniversário da minha filha que gosta de tudo leve, light. Ficou lindo seu flan.
Um 2014 cheio de realizações para você com muita alegria, saúde e prosperidade.
Bj,
Lylia
Olá. Primeira vez por aqui, adorei esta receita e várias outras. Parabéns, voltarei mais vezes. Forte abraço, e feliz 2014!
ResponderExcluirCristina querida, tudo bem?
ResponderExcluirAi o calor, aqui o frio e o seu flan tá de água na boca.
Como se chama o livro? Fiquei curiosa, rs.
Que 2014 chegue te trazendo bons frutos para serem colhidos.
Abracos
Bom final de semana!
ResponderExcluirBjs
GOSTO DISTO!