segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Peito de Frango com Confit de Tomates e Cobertura Crocante + Batata Doce com Alecrim!


Tenho andado muito preguiçosa esses dias, meu ritmo de trabalho ainda não voltou ao normal e o calor intenso do verão tem me premiado com pouco apetite, quando chega a hora do almoço, as duas coisas se juntam e me contento com torradas e antepasto de berinjela.
Mas nesse domingo eu queria comer algo saboroso, com cara de refeição e que fosse simples de fazer.Em um dos últimos livros que adquiri encontrei sugestões apetitosas e de fácil preparo usando carne de frango, me baseei em uma delas para cozinhar hoje.
Espero que gostem, tanto quanto eu gostei!

Use um peito de frango sem osso e sem pele, divida-o em duas partes e tempere-as com sal e pimenta.
Faça uma fenda no meio de cada peça para inserir o recheio, coloque os tomates confit, feche com a própria carne do frango e disponha em um refratário ou assadeira.Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
Depois desse tempo, misture 1 xícara de farinha de pão (eu faço a minha em casa, a deixo mais grossa e acrescento ervas secas) com 1/2 xícara de queijo parmesão ralado e salpique sobre os peitos de frango, junte mais um fio de azeite, folhas de manjericão e volte ao forno até que doure ou a gosto.




Para acompanhar, batata doce picada em cubos, ligeiramente cozidas (por 6 minutos), temperadas com sal, orégano, alecrim fresco e azeite, levadas ao forno até que fiquem bem coradas.
Basta mexer de vez em quando para que dourem por igual...uma delícia!


E ainda arroz branco preparado de maneira tradicional, acrescido de ervilhas tortas, que cozinham juntamente com o arroz.



Fiquei muito feliz com meu almoço de domingo, pouco trabalho para um resultado tão bom!


Uma ótima semana todos!!

9 comentários:

  1. Uma deliciosa associação de sabores e de texturas, adorei beijos !!!

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  2. Fiquei com água na boca com essa combinação. Frango e batata doce.Muito bom, vou experimentar por aqui.
    Este fim de semana uma de minhas irmãs fez seu bolo de maracujá e disse que tinha sido aprovadíssimo.E olha que ela é cozinheira de mão cheia...Parabéns! Gosto de partilhar elogios, pois é muito bom saber que gostam daquilo que fazemos. Parabéns!
    Bj,
    Lylia

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  3. Cris,
    eu tbm ando numa preguiça acho que é o calor, rsrs.
    Aqui em casa uso muito o peito de frango, fiquei tentada com
    essa receita, como sempre vc arrasa com suas belas receitas!

    Bjs, feliz semana ♥

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  4. Amiga vc arrasa na cozinha parabéns quero experimentar bjos

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  5. Ficou com um aspeto bem saboroso.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  6. Querida Cristina.
    Combinação maravilhosa e tentadora. Como sempre seu capricho impera. Além de deliciosa
    sugestão, a apresentação está muito convidativa a fazer e a comer.
    Beijinhos saudosos

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  7. Boa tarde Cristina!
    Muitas vezes eu também me satisfaço com lanches, mas domingo é dia de refeição completa:)
    Não como frango, mas uma das coisas que mais amo nesse mundo é batata-doce - nham, nham...
    O ruim é que raramente encontro para comprar!
    Bjo grande
    Léia

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  8. Querida Cris, adorei sua refeição. Gosto demais de peito de frango e com esse recheio de confit de tomate mais essa deliciosa cobertura, ficou show. Excelente sugestão para esses dias de calor. Adorei, ficou um belo prato. Beijinhos

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