sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Terrine de Queijos com Pesto de Manjericão


Me comprometi com uma amiga que levaria uma entradinha para degustarmos antes do jantar na casa dela, eu queria algo leve e saboroso, de preparo fácil e simples, mas com um visual charmoso.
Resolvi buscar por terrines, descobrindo uma infinidade de ideias, optei por uma mistura de queijos (da minha escolha), sem o uso de gelatina e com recheio de pesto de manjericão ...o resultado foi uma combinação perfeita para apreciar com torradinhas e claro, um vinho!

Terrine de queijos com pesto de manjericão

- 200g queijo minas frescal
- 75g de cream cheese
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 80g de creme de leite

Misture todos os ingredientes até alcançar uma textura suave, mas sem ser mole demais, para que mantenha a forma escolhida depois de resfriado.
Forre uma forma pequena de bolo inglês com papel filme, deixando uma boa sobra nas laterais.
Despeje metade da mistura de queijos, espalhe o pesto de manjericão e por cima coloque o restante da mistura. Assente bem com ajuda de uma colher, cubra usando as sobras do papel filme e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Abra a parte superior do papel, vire sobre o prato de servir, retire o papel e decore com pimenta rosa ( usei também um ramo do manjericão roxo que estava florido).
Sirva imediatamente acompanhado de torradinhas.



Ótima opção para receber os amigos nesse final de semana, pouco trabalho e um resultado pra lá de bom!


Uma excelente sexta-feira e um lindo final de semana a todos!

11 comentários:

  1. Cris querida, sabe que nunca fiz terrines? Já provei e gosto muito, mas nunca fiz. As vezes nos finais de semana quero fazer uma entradinha diferente e gostei muito dessa. Deve ter feito muito sucesso. Ficou linda e deliciosa com toda certeza. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  2. Que delicia, adorei a receita!

    beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  3. Bom dia querida!
    Entradinha super chique, ficou linda d+!
    Vou tentar fazer suas carolinas neste fds, estou doida p/ experimentar.

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Cristina!
    Esta receita é sem dúvidas uma ótima sugestão para o fim de semana, fácil de fazer e certamente muito saborosa, gostei muito!
    Feliz fds!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Terrines sao entradas maravilhosas para receber os amigos, eu adorooooo!!!! Esse seu ficou maravilhoso, receita muito boas Cris, ameiiii e já estou levando-a comigo! Beijinhos doces e um excelenteFDS

    ResponderExcluir
  6. Uau, que entrada mais linda e elegante - parabéns!
    Adorei os ingredientes usando, pois amo queijo e pesto e achei a apresentação linda!
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  7. Òtima ideia, Cristina. Já sei o que vou levar para o próximo encontro com meu grupo de amigos.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Receita maraaa.
    Amei, uma delicia.
    Bjos

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!