Me comprometi com uma amiga que levaria uma entradinha para degustarmos antes do jantar na casa dela, eu queria algo leve e saboroso, de preparo fácil e simples, mas com um visual charmoso.
Resolvi buscar por terrines, descobrindo uma infinidade de ideias, optei por uma mistura de queijos (da minha escolha), sem o uso de gelatina e com recheio de pesto de manjericão ...o resultado foi uma combinação perfeita para apreciar com torradinhas e claro, um vinho!
Terrine de queijos com pesto de manjericão
- 200g queijo minas frescal
- 75g de cream cheese
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 80g de creme de leite
Misture todos os ingredientes até alcançar uma textura suave, mas sem ser mole demais, para que mantenha a forma escolhida depois de resfriado.
Forre uma forma pequena de bolo inglês com papel filme, deixando uma boa sobra nas laterais.
Despeje metade da mistura de queijos, espalhe o pesto de manjericão e por cima coloque o restante da mistura. Assente bem com ajuda de uma colher, cubra usando as sobras do papel filme e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Abra a parte superior do papel, vire sobre o prato de servir, retire o papel e decore com pimenta rosa ( usei também um ramo do manjericão roxo que estava florido).
Sirva imediatamente acompanhado de torradinhas.
Ótima opção para receber os amigos nesse final de semana, pouco trabalho e um resultado pra lá de bom!
Uma excelente sexta-feira e um lindo final de semana a todos!
Cris querida, sabe que nunca fiz terrines? Já provei e gosto muito, mas nunca fiz. As vezes nos finais de semana quero fazer uma entradinha diferente e gostei muito dessa. Deve ter feito muito sucesso. Ficou linda e deliciosa com toda certeza. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirQue delicia, adorei a receita!
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana!
Bom dia querida!
ResponderExcluirEntradinha super chique, ficou linda d+!
Vou tentar fazer suas carolinas neste fds, estou doida p/ experimentar.
Bjs, bom fds ♥
Que belo petisco, lindo
ResponderExcluirBjs
Bom dia Cristina!
ResponderExcluirEsta receita é sem dúvidas uma ótima sugestão para o fim de semana, fácil de fazer e certamente muito saborosa, gostei muito!
Feliz fds!
Bjs
Que delicia e lindo!
ResponderExcluirBjs
Terrines sao entradas maravilhosas para receber os amigos, eu adorooooo!!!! Esse seu ficou maravilhoso, receita muito boas Cris, ameiiii e já estou levando-a comigo! Beijinhos doces e um excelenteFDS
ResponderExcluirUau, que entrada mais linda e elegante - parabéns!
ResponderExcluirAdorei os ingredientes usando, pois amo queijo e pesto e achei a apresentação linda!
Bjim
Léia
Òtima ideia, Cristina. Já sei o que vou levar para o próximo encontro com meu grupo de amigos.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Receita maraaa.
ResponderExcluirAmei, uma delicia.
Bjos
Obrigada!
Excluir