segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Cake de Queijo e Abobrinha!



Essa linda torta ou bolo salgado é mais uma das delícias que saiu das mãos da minha amiga Gabriela, fiel colaboradora desse blog!
A receita veio de um pequeno livro que ela trouxe de Paris, Mini Cakes - apéritifs et gourmandises, recheado de simples e saborosas opções, que ela gentilmente traduziu para que eu pudesse compartilhar com vocês.


Cake de queijo e abobrinha

- 120g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 70g de queijo parmesão (ela usou o dobro de queijo minas)
- 70ml de leite
- 70ml de azeite (ela usou 50ml)
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- sal e pimenta a gosto
- hortelã e manjericão a gosto
- 1 abobrinha menina cortada em fatias bem finas

Modo de preparo:

Misture os ovos, o óleo e o leite.Acrescente a farinha, o queijo, o fermento, o sal e a pimenta.
Junte a hortelã e o manjericão bem picadinhos.
Despeje em uma forma ligeiramente untada, distribua a abobrinha fatiada, sobrepondo-as até que cubra toda a superfície ou faça fileiras paralelas.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que fique dourada.
Sirva quente ou fria.

*Para a porção da foto em uma forma de 20x20cm, a receita acima foi dobrada, mas se quiser apenas um pequeno cake, ela será suficiente.



Uma excelente semana a todos!

7 comentários:

  1. Bom dia querida!
    Teu bolo ficou com um aspeto tão lindo que me deu muita vontade de comê-lo - estou salivando:)
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  2. Oi Cristina,
    que delicia de bolo, a receita é muito simples mesmo do jeito que eu gosto e sendo de abobrinha e queijo só pode ficar muito saboroso!
    Uma ótima semana!
    Bjs

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  3. OI Cristina,
    Concordo com a Léia: esse bolo ficou tão lindo que dá vontade de comer agora mesmo.
    Já vou levando a receita.
    Uma linda semana pra você,
    Lylia

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  4. Cris querida, uma receita simples, com um lindo visual e com tudo que gosto. A abobrinha é a rainha, e tendo queijo como ingrediente essencial não duvido nenhum pouco da delicia que ficou esse cake. Amei. Beijinhos, ótima semana

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  5. Fantástica, adorei a ideia.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  6. Cristina querida,
    com esses ingredientes só pode ter ficado delicioso, amo suas receitas!
    Fiz a receita das carolinas, peguei aqui no seu blog, logo postarei!

    Bjs, fique com Deus ♥

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