Essa linda torta ou bolo salgado é mais uma das delícias que saiu das mãos da minha amiga Gabriela, fiel colaboradora desse blog!
A receita veio de um pequeno livro que ela trouxe de Paris, Mini Cakes - apéritifs et gourmandises, recheado de simples e saborosas opções, que ela gentilmente traduziu para que eu pudesse compartilhar com vocês.
Cake de queijo e abobrinha
- 120g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 70g de queijo parmesão (ela usou o dobro de queijo minas)
- 70ml de leite
- 70ml de azeite (ela usou 50ml)
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- sal e pimenta a gosto
- hortelã e manjericão a gosto
- 1 abobrinha menina cortada em fatias bem finas
Modo de preparo:
Misture os ovos, o óleo e o leite.Acrescente a farinha, o queijo, o fermento, o sal e a pimenta.
Junte a hortelã e o manjericão bem picadinhos.
Despeje em uma forma ligeiramente untada, distribua a abobrinha fatiada, sobrepondo-as até que cubra toda a superfície ou faça fileiras paralelas.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que fique dourada.
Sirva quente ou fria.
*Para a porção da foto em uma forma de 20x20cm, a receita acima foi dobrada, mas se quiser apenas um pequeno cake, ela será suficiente.
Bom dia querida!
ResponderExcluirTeu bolo ficou com um aspeto tão lindo que me deu muita vontade de comê-lo - estou salivando:)
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Que aspeto lindo!
ResponderExcluirBjs
Oi Cristina,
ResponderExcluirque delicia de bolo, a receita é muito simples mesmo do jeito que eu gosto e sendo de abobrinha e queijo só pode ficar muito saboroso!
Uma ótima semana!
Bjs
OI Cristina,
ResponderExcluirConcordo com a Léia: esse bolo ficou tão lindo que dá vontade de comer agora mesmo.
Já vou levando a receita.
Uma linda semana pra você,
Lylia
Cris querida, uma receita simples, com um lindo visual e com tudo que gosto. A abobrinha é a rainha, e tendo queijo como ingrediente essencial não duvido nenhum pouco da delicia que ficou esse cake. Amei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirFantástica, adorei a ideia.
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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Cristina querida,
ResponderExcluircom esses ingredientes só pode ter ficado delicioso, amo suas receitas!
Fiz a receita das carolinas, peguei aqui no seu blog, logo postarei!
Bjs, fique com Deus ♥