Eu sou uma legítima formiga, devoradora de doces, tenho dificuldade em passar um dia sem comer um docinho, qualquer que seja.
A cocada faz parte dos doces de infância, junto com doce de leite, paçoca, pé-de-moleque e outros tantos.
Eu adoro!!
Vi uma sugestão na cozinha da Oslaine, que me atiçou a vontade, fiz umas adaptações e voilá!
Cocada de corte
- 250g de coco fresco ralado*
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 50 g de rapadura
Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada (usei de 20x20) com papel filme ou plástico, reserve.
Rale o coco fresco ou passe no processador usando a peça apropriada.
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo e a mistura fique pesada.
Espalhe o doce na forma, espere esfriar, então retire da forma, solte o papel filme e corte em pedaços.
*Não retirar a pele escura do coco, mais o acréscimo da rapadura deram ao doce esse tom caramelo claro.
Um excelente final de semana a todos!!
Também sou formiguinha como você, vivo procurando doce pela casa. Adorei esta cocada, nunca comi com rapadura, deve ter dado um toque a mais!
ResponderExcluirbeijos!
Ficou maravilhosa, eu tb estou assim, todos os dias tenho que comer um docinho e este deixou-me com água na boca.
ResponderExcluirBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
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Olá Cristina,
ResponderExcluirque surpresa passar por aqui e encontrar a receita da minha cocada, gostei muito da ideia de adicionar rapadura na receita, ficou com uma linda cor parece que foi feita com coco queimado... que delicia!
Obrigada por citar o meu link e um ótimo fds!
Bjs
Cris querida, que maravilha e sta receita.Fiquei com água na boca.Parabéns pra você e pra Oslaine.Beijos e bom final de semana.
ResponderExcluirCom certeza o meu fds vai ser maravilhoso com essas belas e tentadoras cocadas!
ResponderExcluirA cor ficou maravilha, o acréscimo da rapadura deixou as cocadas mais saborosas
amei! Babei! Delirei!
Bjs, fique com Deus!
Bom fds ♥
Querida amiga
ResponderExcluirFaz tanto tempo que não como cocada! Meu agora uma saudade tão grande do Brasil, pois cocada também lembra a minha infância:-(
Eu também sou uma formiguinha e como doces todos os dias.
Adorei essa receita!
Te desejo uma ótima semana
Bjim
Léia
Adoro cocada,esta é bem diferente como adoro rapadura não tem erro!
ResponderExcluirbjs
Quantagordice.blogspot.com.br
Cristina, eu adoro cocada. Essa receita é bem sugestiva, pra só falta uma coisa: a rapadura. Será que posso fazer sem rapadura?
ResponderExcluirEu li Amor acima de tudo do Max Lucado, aliás ele foi o meu primeiro livro e fiquei apaixonada. Eu nao li "Jesus Mora ao Lado", quando alguém daqui for ao Brasil ou a Portugal vou mandar pedir, porque esse tipo de livro é bom ler na nossa própria língua.
Fico feliz que vc tenha lido livros dele porque ele tem o dom de nos aproximar de Deus.
Uma semana abencoada pra vc.
BJos