Hoje meu blog completa 3 anos e confesso que nem vi o tempo passar, o dia me escorre pelas mãos, escorrega entre ingredientes que entram e saem da despensa, nas geleias, sobremesas e molhos que enchem a geladeira, nos pães e bolos que adornam a mesa, no calor do forno, nos respingos no fogão, nos livros empilhados na estante e em inúmeros pratos que enchem meus olhos e permeiam insistentemente minha mente.
Em meio ao corre corre dos dias, do trabalho, da casa, da família, dos amigos, as receitas que publico retratam meu pequeno mundo...aqui tem um pouco de mim, só um pouco, mas que me faz muito feliz!!
Agradeço a todos que prestigiam minha cozinha e que de alguma forma fazem parte da minha história!
Para comemorar o aniversário do blog, trouxe uma combinação de sabores que aprecio, café e nozes...os bolinhos ficaram deliciosamente macios, aromáticos e apesar da minha falta de jeito para confeitaria, até que charmosos!rsrs
(adaptado do Cupcakes - bolos e doces, Larousse)
- 115g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 115g de açúcar
- 115g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (chá) de água quente
- 85g de noz bem picado
Para a cobertura de café:
- 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente
- 115g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 225g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 C.Forre uma forma para 12-15 muffins com forminhas de papel.
Coloque em uma tigela grande a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, os ovos e o café.
Bata com a colher de pau ou com a batedeira até obter uma massa clara e macia.Incorpore a noz picada com uma colher de metal.
Reparta a massa nas forminhas de papel e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até que os cupcakes estejam crescidos, dourados e macios ao toque.Transfira para uma grade e deixe esfriar.
Enquanto isso prepare a cobertura.Coloque o café preparado e a manteiga em uma tigela e bata sem parar, acrescentando aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado, até obter um creme claro e macio.Com um saco de confeitar ou uma colher, faça uma cobertura em espiral sobre os cupcakes frios.Para finalizar, decore com uma metade de noz.
Um lindo e alegre final de semana a todos!!
Isso tá me parecendo muiiiiiiiiiiito bom. Parabéns pelo Blog, eu sou sua fã número 01. A cada nova receita postada vejo que vc se aprimora. Em breve poderei experimentar todas as suas receitas. Abraços.
ResponderExcluirBom dia amiga!
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário do blog!
Que venham tantos e tantos anos pela frente e que você continue nos presenteando com o teu talento e carisma!
E falando em talento, achei teu cupcakes lindos e apetitosos!
Te desejo um lindo domingo.
Bjim
Léia
Minha amiga, parabéns pelo blog, que ele possa sempre te trazer prazer e alegria!
ResponderExcluirE os Cupcakes foram uma ótima escolha, afinal café e nozes fazem uma ótima combinação,
Adorei!
Cris minha querida, primeiramente quero agradecer o carinho e votos de melhoras. Estou de volta e cheia de saudades das amigas. Que pena que não estava aqui para comemorar com vc 3 anos de blog, mas sempre é tempo de desejar o melhor para os amigos que admiramos. Adoro seu blog, gosto demais de vc, pois é uma pessoa maravilhosa. Parabéns pelos 3 anos de blog amiga, que se façam mais e mais anos de muito sucesso e que vc continue a nos prestigiar com suas delicias e simpatia. Adorei seus cupcakes, nozes e café é uma combinação perfeita. Ficaram lindos . Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirBom dia Cristina,
ResponderExcluirque lindos cupcakes... esta combinação de café e nozes deve ficar deliciosa, quero experimentar!
Parabéns pelo aniversário do blog, que venham muito mais receitas desta cozinha maravilhosa!
Uma ótima semana,
bjs
Querida Cristina,
ResponderExcluirParabéns para o Abóbora Menina que tanto gosto. Ele e o SImples Assim tem a mesma idade. Coincidência, não?
Muito sucesso para ele e que ele continue sendo esse espaço que nos encanta e que nos traz tantas gostosuras como esses cupcakes.
Parabéns!
Bj,
Lylia
Cristina, por aqui com a chegada da primavera tem sido a minha diversao fazer cape Cakes.
ResponderExcluirMas eu sou muito prática pela falta de tempo, rs. uso massa para bolo de caixinha mesmo e depois faco as decoracoes.
Bjos e uma linda quarta pra vc.
Meus parabéns Cristina! Que o blog continue assim lindo e com as receitas maravilhosas de sempre!
ResponderExcluirUm grande beijo,
Andrea
Cristina minha querida,
ResponderExcluirprimeiramente perdão pela demora, mas cheguei em tempo de festejar
com vc, os três anos de blog.
A festa é sua e quem ganha somos nós por aprendermos a cada dia com
vc receitas e dicas maravilhosas!
Adoro vc e o seu cantinho, obrigada por vc estar sempre em meu blog!
Os cupcakes estão perfeitos, eu queroooooooo!
Parabéns ao seu cantinho, que venha muitos e muitos anos de delícias!
Bjs, sucessos sempre ♥
Oi Cris,
ResponderExcluirCheguei tarde para o aniversário, mas adorei a receita.
Parabéns pelo blog, pois não é para qualquer uma ter um blog com mais de 6 meses. A maioria desiste.
Bjs
Querida Cristina, ando muito sumida mas não poderia deixar de passar aqui para deixar meus parabéns pelo seu bloganiversário! Vc e seu cantinho são muito especiais para mim! Espero que continue a nos presentear com muitas outras delícias! Bjsss
ResponderExcluirQuerida Cristina, ando sumida mas não poderia deixar de passar para deixar meus parabéns pelo seu bloganiversário! Espero que vc continue a nos apresentar muitas outras delícias em meio a prosa nos contando um pouquinho de sua vida conosco! Adoro sua simpatia e carinho! Bjss vizinha!!!
ResponderExcluirQuero agradecer a todas pelo carinho com o Abóbora Menina e para comigo tbm, sou feliz aqui nessa cozinha justamente pela presença constante de vcs!! Meu muito obrigada!!
ResponderExcluirBjs
Adoro café, acho que sou viciada nele...rsrs. Adorei os cupcakes, assim como o blog. Parabéns pelos 3 anos!! Beijinhos
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