Alguns pratos são mais apetitosos com o clima frio e aguardo ansiosa para poder prepará-los, o escolhido da vez foi um saboroso arroz doce.
Dessa vez, usei a receita base que minha mãe sempre fazia, dei a ela meu toque pessoal, simples e delicioso.
As fotos foram tiradas durante o dia, mas estava tão cinzento e chuvoso, que parecia noite!
Arroz doce com caramelo
- 1 e 1/2 xícara de arroz
- 3 xícaras de água
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 fava de baunilha ou 1 canela em pau e cravo a gosto
- 1 xícara de açúcar para o caramelo
Em uma panela, coloque o arroz, cubra com a água e deixe ferver em fogo brando.
Quando a água secar e o arroz estiver cozido, acrescente o leite, a fava de baunilha ou a canela e o cravo se for usar, deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Adicione o leite de coco e cozinhe até ficar cremoso.
Em outra panela, coloque o açúcar em fogo baixo, deixe derreter e caramelizar, atingindo um tom dourado, cuidado, pois é relativamente rápido e queima facilmente.
Despeje o caramelo no arroz doce, ele pode espirrar um pouco, mexa até que os grumos de açúcar derretam totalmente, se gostar de mais doce pode adicionar mais caramelo.
(*_*)
Antes de colocar o caramelo, retirei um pouco do arroz branco, do jeito que minha fazia, assim tínhamos as duas opções, o doce branco fica ótimo com canela em pó, só precisa adoçar a gosto.
Uma excelente semana a todos!
Oi Cris! Eu estava a procura de uma receita de arroz doce diferente e sua receita veio a calhar, adorei sua receita com caramelo, vou testar!
ResponderExcluirBjs
Mel
Que delicia suas dicas para arroz doce! Muito saborosos!!!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Ummmmmm delicioso¡¡¡¡ besos
ResponderExcluirCris, você conseguiu transformar uma coisa boa em melhor ainda!!!! Estou levando a receita comigo! Beijos!!!!
ResponderExcluirEsse arroz doce está incrível.
ResponderExcluirBeijos
Oi Cristina,
ResponderExcluirEssa é novidade para mim, mas já vi que vou experimentar, pois parece delicioso.
Você tem razão, alguns pratos combinam com o clima frio, como esse arroz doce, que tem jeito de comfort food.
Bj e ótima semana,
Lylia
Oi Cristina,
ResponderExcluiro arroz doce com caramelo sempre foi o meu favorito, é o que a minha mãe sempre fazia... delicia e agora no frio é perfeito, fiquei até com vontade de prepara-lo rsrs!
Bjs
Cristina,
ResponderExcluirrealmente alguns pratos ficam mais apetitosos no tempo frio e o arroz doce
é um deles. O seu ficou lindo e tem gostinho de quero mais!
Bjs, ótima semana ♥
Cris querida gosto muito de arroz doce, e já tinha visto pela blogsfera esse arroz doce com caramelo, mas os dias vão passando e acabamos esquecendo. Agora vendo o seu me deu mais vontade ainda de provar, deve ficar delicioso. Preciso fazer em breve. Ficou lindo. Beijinhos
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