Coincidência ou não, nessa semana encontrei no supermercado uma peça de carne suína que ainda não conhecia, denominada apenas como"copa", resolvi experimentar e hoje trago o resultado para vocês.
Sua característica principal é ser uma carne marmorizada, separada por veios de gordura, isso faz com que fique mais suculenta ao assar, não ressecando como o lombo, por exemplo.
Como hoje começa a Copa do Mundo no Brasil, achei que cairia bem e talvez, até os namorados gostem!rsrs
Tempere sua peça de copa com algumas horas de antecedência e deixe marinando, eu usei uma pastinha de sal, pimenta do reino, alho, azeite de oliva e um gole de vinho branco, some também algumas ervas frescas ou secas, como sálvia, alecrim ou manjerona a gosto.
Coloque a carne em uma assadeira, regue com um fio de óleo (uso de milho ou girassol), cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia e cozida.
Retire o papel alumínio e deixe assar até que doure de todos os lados e a carne comece a desfiar ao espetar o garfo.
Para acompanhar, batata e batata doce assadas com alho, alecrim e azeite de oliva, preparadas do mesmo modo que já mostrei aqui.
Um alegre e festivo dia a todos!
Que apetitoso esse assado, parece uma carne bem macia!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Cristina,
ResponderExcluireu tbm não conhecia essa carne, fiquei tentada pelo relato e receita.
Acompanhamento perfeito, tudo nota 10!
Bjs, sucessos sempre ♥
Oi Cristina,
ResponderExcluireu ainda não vi esta parte da carne suína por aqui, mas vou procurar, adoro carne de porco... assada com estas deliciosas batatas hummmmmm!
Um ótimo fds!
Bjs
Minha amiga, a carne está uma delícia, mas fiquei de olho nas batatas coradas, rsss...
ResponderExcluirCom alecrim e alho combinaram muitíssimo bem,
ótima escolha!
toooooopp
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