Receitas de brioche normalmente requerem mais tempo e trabalho no feitio, essa é mais rápida e simples de executar, feita com ajuda da mfp, resulta em um pão muito macio, ligeiramente adocicado e perfeito para o lanche.
Brioche
(adaptado daqui)
- 200g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa rasa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 90 ml de leite
- 20 ml de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- leite para pincelar
Coloque todos os ingredientes na cuba da mpf, conforme instruções do fabricante, use a opção "massa" (na minha mfp é 8).
Depois desse tempo, retire a massa, modele a gosto e deixe crescer até dobrar de volume em lugar protegido.
Pincele com leite e leve assar em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que doure.
Ahh...e esses muffins formaram o time que entrou em campo aqui em casa no 1º jogo do Brasil, um delicioso repeteco dos muffins de laranja (ou limão) e chocolate branco.
Devidamente "uniformizados" de verde e amarelo!rsrs
Uma excelente semana a todos!!
Humm, que briches mais fofinhos e deliciosos! Nossa, adoraria um brioche agora com um cafezinho!Sua receita é maravilhosa, adorei querida Cristina! Beijinhos doces e uma excelente semana
ResponderExcluirCristina,
ResponderExcluirnão me cansa de falar, adoro fazer pães e cada receita pra mim é única.
Esses estão perfeitos, a mfp é uma bela ajudante.
O muffins estão lindinhos e tentadores!
Bjs, ótima semana ♥
Que lindo e fofos ficaram esses brioches!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Olá ! mulher abençoada.
ResponderExcluirrealmente seus mimos são lindos.
te seguindo, desejo ser aprovada
para retornar com frequência....
bom inicio de semana...
BEIJOS !!!
Olá Cristina,
ResponderExcluirque pão mais lindo, a massa fica mesmo muito macia e sendo preparado na mfp fica super prático, adoro!
Boa semana!
Bjs
Nunca fiz brioches Cris, são tão lindos e macios né? E a Mfp é uma ótima auxiliar na cozinha né. Ficaram muito fofos seus brioches, e os muffins estão lindos e delicados. Delicinhas na hora do jogo é sempre bom hehe. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirQuerida Cristina
ResponderExcluirGosto muito de brioches, ainda mais no café da manhã com uma manteiguinha - hummmmm...
Excelente receita feita com mfp.
Adorei os muffins uniformizados :-)
Bjo grande
Léia
Olá Cristina,
ResponderExcluirFicaram lindos os seus brioches, com uma cor muito apetecível e uma textura fantástica !
A MFP é uma excelente ajuda sem dúvida e faz receitas óptimas !
Beijinho
Oi amiga
ResponderExcluirPassei somente pra te deixar um bjo e te desejar boa noite!
Léia
Olá,
ResponderExcluirEu fiz e deu certo, não consegui moldar, mas mesmo assim ficou bem bom.
Obrigado.
Daniel, eu que agradeço o retorno e que bom que gostou.
ExcluirSeja sempre bem vindo.