Depois de vários pratos salgados, o que não é comum por aqui, estava louca por um bolinho.
Algumas peras "passando" do ponto, me deram a dica do caminho a seguir, me veio a memória a foto desse bolo, a escolha não poderia ter sido melhor, a textura e o sabor dessa combinação foi uma grata surpresa.
Vou me ausentar por alguns dias, deixo vocês com essa delícia! Volto logo!!
Bolo de chocolate, pera e laranja
- 175g de manteiga em temperatura ambiente
- 175g de açúcar
- 3 ovos batidos
- 125g de farinha de trigo
- 25g de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- raspas de 1 laranja
- 2 peras descascadas e em fatias
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
- tiras da casca de 1 laranja (opcional, mas recomendo)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.Forre o fundo de uma assadeira de 18 x 28cm com papel manteiga e unte as laterais.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar leve e aerada.Comece a adicionar colheradas alternadas de ovo batido e da farinha, batendo até obter uma mistura uniforme.
Misture o cacau, as raspas, o suco de laranja e por último o fermento.Despeje a massa na assadeira preparada, nivele a superfície.
Corte as peras em fatias longas e finas, coloque sobre a massa lado a lado, ligeiramente inclinadas, formando duas fileiras.
Asse por 30-35 minutos, até o bolo crescer bem e o teste do palito sair limpo.
Erga o bolo pelo papel, retire o papel, polvilhe o açúcar e salpique as tiras de laranja.
A receita foi adaptada do Culinária de Todas as Cores - 200 Receitas Incríveis de Bolos e Biscoitos.
Na foto que ilustra o livro, as peras ficam aparentes formando um bonito desenho na superfície do bolo, embora minhas frutas tenham afundado, o que a princípio me deixou chateada, o resultado foi um bolo fofíssimo, as peras cozidas ficam tenras e suavemente adocicadas e o resultado é muito, muito saboroso...aprovadíssimo!
Desejo dias abençoados a todos!!
Olá minha querida!
ResponderExcluirUm bolinho é bem vindo sempre aqui em casa está sempre presente à mesa e todo
mundo adora, rsrs.
Esse dever ter ficado uma delícia, as fotos estão de babar, adorei!
Desejo que o mês de Setembro seja recheado de muitas bençãos pra vc e sua família!
Bjs ♥=♥
Hummm Cristina, que delícia de bolo! Adorei a mistura desses ingredientes, bem diferente.
ResponderExcluirBeijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Que maravilha, Cristina! Estou com água na boca!
ResponderExcluirUm abraço. Tenhas uma boa tarde.
Uau amiga que delicia de bolo, adoro peras em bolos. Chocolate, laranja e pera só pode ter dado uma mistura acertada. As fotos estão lindas, e imagino o sabor dessa delicia.Bjos Cris, até a volta, bom final de semana
ResponderExcluirHum! QUe bolo mais diferente, Cristina! Como você sabe, adoro bolos e esse vai comigo para ser feito na primeira oportunidade.
ResponderExcluirLylia
Querida,
ResponderExcluirpassando pra lhe desejar uma ótima noite e lhe deixar um beijinho!
Andréa ♥