sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Nhoque Assado de Mandioquinha, Ricota e Espinafre Recheado com Muçarela!



Estava saudosa de publicar uma receita da minha querida vizinha Akemi, do Pecado da Gula, passeando entre muitas opções deliciosas que ela já mostrou, escolhi esse nhoque, a combinação parecia interessante, o visual estava lindo e eu tinha quase todos os ingredientes em casa...perfeito, rendeu um prato lindo, rico e muito saboroso!

Nhoque assado de mandioquinha, ricota e espinafre recheado com muçarela

Massa:

- 150g de mandioquinha cozida e amassada ainda quente
- 130g de ricota esfarelada (1 xícara)
- 130g de espinafre cozido, bem espremido e picadinho (1/2 maço pequeno)
- 40 g de farinha de trigo (1/4 de xícara, precisei de 1/2 xícara)
- 1 colher (chá) de margarina culinária
- sal e noz moscada a gosto
- molho de tomate suficiente para cobrir os nhoques
- muçarela em cubinhos quanto baste para rechear os nhoques (usei muçarela de búfala)

Modo de preparo:

Para os nhoques, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse até formar uma massa uniforme. Se a massa ficar muito pegajosa, enfarinhe bem as maõs para ajudar a modelar.Faça bolinhas com cerca de 1/2 colher (sopa) de massa,  recheie cada uma com um cubinho de muçarela (rende 16-18 bolinhas).
Distribua em um refratário grande untado com manteiga.
Cubra generosamente com molho de tomate* e polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o molho comece a borbulhar.

*Para o molho eu refogo cebola e alho picadinho até dourar em um fio de azeite.
Adiciono 1 lata de tomates pelados (esmagados), tempero com sal, pimenta do reino, 1 pitada de orégano seco, 1 pitada de açúcar e muito manjericão fresco, acrescento um pouco de água e deixo ferver para engrossar um pouco, mas não demais, pois ele encorpará mais no forno.
A quantidade de molho depende do tamanho e da quantidade de nhoques que conseguir.



                                                 Um excelente final de semana a todos!!

5 comentários:

  1. Ficou lindo Cristina!!!!! Eu adoro pratos assim bem coloridos!! Beijos e bom final de semana! =)

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  2. Sou mega fã da Akemi e ese nhoque está uma perdição de tão lindo. Com certeza muito gostoso tb. Levando a receitas :)
    Beijos

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  3. Olá minha querida!
    Minha barriga até roncou só de olhar pra as fotos, rsrs.
    Nhoque é uma massa indispensável eu adoro!
    Seu prato ficou lindo e irresistível!

    Que Setembro seja um mês regado de bençãos pra vc e sua família!
    Bjs ♥

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  4. Uau... prato lindo e super apetitoso Cristina, adorei esta mistura de sabores, deve ficar divino!
    Boa semana, bjs!

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  5. Hummm que delicia Cris, adoro nhoque, e nunca fiz de mandioquinha. Com ricota e espinafre é maravilhoso. A Akemi faz falta né, tem tantas delicias no blog dela que ficamos perdidas hehe. Gostei muito dessa receita, não conhecia. Ficou lindo e suculento o seu. Beijinhos

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