Estava saudosa de publicar uma receita da minha querida vizinha Akemi, do Pecado da Gula, passeando entre muitas opções deliciosas que ela já mostrou, escolhi esse nhoque, a combinação parecia interessante, o visual estava lindo e eu tinha quase todos os ingredientes em casa...perfeito, rendeu um prato lindo, rico e muito saboroso!
Nhoque assado de mandioquinha, ricota e espinafre recheado com muçarela
Massa:
- 150g de mandioquinha cozida e amassada ainda quente
- 130g de ricota esfarelada (1 xícara)
- 130g de espinafre cozido, bem espremido e picadinho (1/2 maço pequeno)
- 40 g de farinha de trigo (1/4 de xícara, precisei de 1/2 xícara)
- 1 colher (chá) de margarina culinária
- sal e noz moscada a gosto
- molho de tomate suficiente para cobrir os nhoques
- muçarela em cubinhos quanto baste para rechear os nhoques (usei muçarela de búfala)
Modo de preparo:
Para os nhoques, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse até formar uma massa uniforme. Se a massa ficar muito pegajosa, enfarinhe bem as maõs para ajudar a modelar.Faça bolinhas com cerca de 1/2 colher (sopa) de massa, recheie cada uma com um cubinho de muçarela (rende 16-18 bolinhas).
Distribua em um refratário grande untado com manteiga.
Cubra generosamente com molho de tomate* e polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o molho comece a borbulhar.
*Para o molho eu refogo cebola e alho picadinho até dourar em um fio de azeite.
Adiciono 1 lata de tomates pelados (esmagados), tempero com sal, pimenta do reino, 1 pitada de orégano seco, 1 pitada de açúcar e muito manjericão fresco, acrescento um pouco de água e deixo ferver para engrossar um pouco, mas não demais, pois ele encorpará mais no forno.
A quantidade de molho depende do tamanho e da quantidade de nhoques que conseguir.
Um excelente final de semana a todos!!
Ficou lindo Cristina!!!!! Eu adoro pratos assim bem coloridos!! Beijos e bom final de semana! =)
ResponderExcluirSou mega fã da Akemi e ese nhoque está uma perdição de tão lindo. Com certeza muito gostoso tb. Levando a receitas :)
ResponderExcluirBeijos
Olá minha querida!
ResponderExcluirMinha barriga até roncou só de olhar pra as fotos, rsrs.
Nhoque é uma massa indispensável eu adoro!
Seu prato ficou lindo e irresistível!
Que Setembro seja um mês regado de bençãos pra vc e sua família!
Bjs ♥
Uau... prato lindo e super apetitoso Cristina, adorei esta mistura de sabores, deve ficar divino!
ResponderExcluirBoa semana, bjs!
Hummm que delicia Cris, adoro nhoque, e nunca fiz de mandioquinha. Com ricota e espinafre é maravilhoso. A Akemi faz falta né, tem tantas delicias no blog dela que ficamos perdidas hehe. Gostei muito dessa receita, não conhecia. Ficou lindo e suculento o seu. Beijinhos
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