Eu já estava com saudade de ver uma receita preparada pelas mãos da minha querida amiga Gabi por aqui, hoje ela voltou em grande estilo.
Uma deliciosa tarte de nozes pecan, apreciada com uma xícara de nespresso, tudo de bom!
Tarte de nozes
- massa folhada
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 55g de manteiga
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300g de nozes pecan
Modo de preparo:
Unte uma forma de tarte de 26cm, forre com a massa folhada, com ajuda de um garfo, faça pequenos furos na base da massa, cubra com papel manteiga, coloque feijões ou macarrão cru para fazer peso* e leve ao forno por 10 minutos, a 180ºC.
Bata os ovos, misture com o açúcar, a manteiga, a baunilha e a farinha.
Pique grosseiramente as nozes, disponha metade sobre o fundo da massa pré-assada, verta a mistura de ovos e cubra com a metade restante das nozes.
Leve novamente ao forno a 200ºC por 10 minutos, depois reduza a temperatura para 170ºC e asse por 10-15 minutos.
*Descarte os feijões usados para fazer peso ou guarde-os para usar novamente, mas lembre-se eles não servem mais para consumo.
Um excelente final de semana a todos!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!