A receita é do Jamie Oliver, mas encontrei-a inicialmente aqui, um blog lindo e de extremo bom gosto.
Como não encontrei a linguiça sugerida na receita, fiz minha adaptação e usei uma linguiça de porco bem saborosa que encontrei na feira local.
Adorei o resultado e com certeza farei outras vezes!
Risoto com cebolas assadas, linguiça e tomilho
- 125g de linguiça mista de porco
- cebolas pérolas a gosto para assar
- 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- cerca de 2 xícaras de caldo de legumes
- queijo parmesão a gosto
- tomilho, cebola e alho a gosto
Modo de preparo:
Comece colocando a linguiça e a cebola (as pérolas) em um refratário e leve ao forno até que as cebolas estejam doces e douradas e a linguiça cozida, reserve.
Prepare o risoto, leve o caldo de legumes ao fogo baixo e deixe ao lado sempre aquecido. Em uma panela com um fio de azeite, junte cebola bem picadinha e alhos inteiros, deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o arroz, refogue ligeiramente e adicione o vinho branco, mexendo sempre até que evapore o álcool. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, e lembre-se, só adicione mais caldo, quando o anterior tiver secado.
Enquanto o risoto cozinha, corte algumas das cebolas assadas em pedaços, retire a pele da linguiça e esmigalhe a carne.Quando o risoto estiver quase no ponto, misture as cebolas assadas em pedaços e a linguiça esmigalhada. Prove e corrija o sal se necessário.
Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga, o queijo parmesão ralado e o tomilho, misture ligeiramente e deixe descansar por 1 a 2 minutos.
Decore com as cebolas inteiras restantes e com tomilho fresco.
Sirva imediatamente.
Essa quantidade rende apenas 1 porção, mas generosa, com a pequena sobra pretendo experimentar alguns bolinhos, conhecidos como arancini, mas isso fica para outra postagem.
Uma excelente semana a todos!!
Bom dia querida!
ResponderExcluirOntem eu fiz risoto p/ o almoço, não ficou tão bom assim, rsrs.
Esse ficou suculento e irresistível, adorei!
Bjs, feliz semana junto a sua família ♥
Oi amiga Cris bom dia este vou fazer hehe ótima semana bjoss
ResponderExcluirOi Cristina,
ResponderExcluirSuper gostoso e diferente esse risoto.Estou levando a receita.
E aquele quibe de peixe já está na minha "to do list".
Bj e ótima semana pra você,
Lylia
Amo cebolas assadas!!! Ficam macias e deliciosas! Adorei a sugestão!!! Eu gosto muito das receitas do Jamie Oliver, mas confesso que ainda estou magoada por ele ter falado mal do nosso brigadeiro...snif! snif! rsrsrs
ResponderExcluirBeijos, linda e abençoada semana pra você!! =)
Cris querida, sou alucinada por risotos, esse seu ficou bem do jeito que gosto, bem cremosinho e com ingredientes deliciosos. Essa foto ficou linda, espetacular. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirImagino meu marido vendo estas fotos! Ele ia babar!
Bjs
Bom dia Cristina,
ResponderExcluirque risoto mais apetitoso, delicia, agora no frio é um prato perfeito, adorei esta mistura de sabores, lindas fotos!
Bjs
Que delicioso aspeto!
ResponderExcluirque delicia minha amiga esta perfeitos ..parabens ..mega cremoso né mesmo ..amei bjus doces
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