segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Pão de Ló de Laranja...e um clássico!



Minha irmã preparou um lanche super caprichado na casa dela, vários belisquetes salgados que adoro enriqueceram a mesa, para encerrar, um doce que vale por muitos...fondue de chocolate.
Além de frutas picadas, ela fez um bolo macio e de sabor suave para banharmos no chocolate.
A receita é um pão de ló de laranja, fofo e amarelinho, meu filho que torce o nariz para frutas, adorou a opção.
Como a receita rende um bolo grande, acabei ganhando um pedaço que trouxe para casa, aqui na minha cozinha ele se transformou num clássico dos anos 80, bolo gelado.

Pão de ló de laranja
(receita daqui)

- 6 ovos grandes - claras e gemas separadas
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 250ml de suco de laranja

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma forma redonda de 28cm.Preaqueça o forno a 180ºC.
Passe as gemas pela peneira (assim não terá odor de ovo), na batedeira, bata até ficar cremoso, junte o açúcar peneirado aos poucos e continue batendo até obter uma mistura fofa e homogênea.
Adicione a baunilha e misture bem.
Bata as claras em neve e acrescente aos poucos à mistura de gemas e açúcar.
Adicione a farinha, já misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja, mexa delicadamente.
Despeje na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Rende uma massa alta e bonita, base para outras receitas de sua preferência.

Para o bolo gelado, corte fatias "gordinhas" de bolo, passe em uma mistura de leite condensado, leite e essência de baunilha ( se quiser, junte também, leite de coco), vire as fatias para que absorvam o leite por todos os lados, cubra com coco ralado e embrulhe em papel alumínio.
Leve à geladeira e deixe descansar por no mínimo 2 horas antes de servir.
Fica melhor de um dia para o outro! ; )


Uma proveitosa e democrática semana a todos!!

6 comentários:

  1. Cristina minha querida,
    só de olhar p/ a primeira foto dá pra imaginar o sabor maravilhoso desse bolo,
    fiquei com vontade de provar agora mesmo essa delícia!

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

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  2. Hum! Deu água na boca, Cristina! Esse é realmente um clássico e vai bem em qualquer ocasião.
    BJ e ótima semana,
    Lylia

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  3. Olá Cristina!!!!
    Voltei no tempo com essa receita, lembrei de quando era criança e era moda fazer esses bolos embalados em papel alumínio para as festinhas de aniversário!! rsrsrs Eram colocados num isopor enfeitado em cima, como se fosse um bolo confeitado!! Só eu me lembro disso? rsrsrs Eu adorava, esses bolos são simplesmente deliciosos!!!
    Beijos!!!! =)

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  4. Oi Cristina,
    uau... bolo super fofo, maravilhoso, geladinho assim com coco ralado hummmmmm... que delicia, ótima receita!
    Bjs

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  5. Adorei a receita querida Cristina, e o bolo está simplesmente com um aspecto deliciosos, hummmm, que geladinho entao, é melhor ainda!!!!!!! Beijnhos mil

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  6. Querida e doce amiga,
    eu também estava com saudades!
    Uau, a cor desse bolo ficou incrível.
    Parabéns para a tua irmã pela receita e para você pela deliciosa transformação, pois bolo gelado é tudo de bom.
    Te desejo uma linda noite.
    Bjim com muito karim
    Léia

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