Pode ser no lanche da tarde ou como acompanhamento, essas batatas são fáceis e relativamente rápidas de preparar, embora elas precisaram de mais tempo no forno do que o descrito na receita.
Vi a sugestão no programa do Gordon Ramsay, mas adaptei o recheio para o paladar do meu filho e ingredientes que tinha em casa.
Usei 3 batatas médias inteiras, leve-as ao forno envoltas em papel alumínio e asse até que fiquem macias, isso vai depender do seu forno e do tamanho das batatas, na próxima vez que prepará-las, vou cozinhar em água fervente por 10-15 minutos antes de assá-las.
Depois das batatas cozidas, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher cave a polpa e reserve, inclusive as cascas.
Amasse a polpa das batatas, junte 1/2 colher (sopa) de manteiga e 1 pitada de sal, formando um purê e misture ao recheio* de sua preferência, preencha as cascas com esse recheio e leve ao forno por alguns minutos para aquecer e gratinar.
*Para agradar meu filho, usei uma mistura de presunto e muçarela picados, coberto com muito orégano e nas restantes, usei tomates confit picados, muçarela e manjericão.
Um ótimo e democrático final de semana a todos!!
Estas batatas são sempre tão fáceis de fazer, e a possibilidade de recheios é infinita. Gostei das sugestões, o tomate confit me parece delicioso!
ResponderExcluirbeijos e bom final de semana
Adoro batatas, Cristina, e todas suas variações. Essas suas me inspiraram.Acho que vou fazer esse fim de semana.
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lyllia
Olá Cristina!!!
ResponderExcluirEssa com manjericão deve ter ficado um espetáculo!! Adorei!
Beijos e um lindo final de semana pra você! =)
Cris,
ResponderExcluireu adoro suas receitas além de fáceis são bem apresentadas e sempre
nos deixa com água na boca.
Batatas perfeitas p/ servir no domingo.
Sábado eu tiro folga da cozinha mas no domingo adoro cozinhar p/ minha família.
Bjs, ótimo fds ♥
Querida amiga,
ResponderExcluirbom dia!
Sou apaixonada pelo Gordon Ramsay, vejo seus programas diariamente e fui num de seus restaurantes em Londres!
Levo a receita comigo, é claro ;-)
Te desejo um lindo final de semana.
Bjo grande
Léia