Sabe aquela receita que fica rondando sua cabeça e volta e meia, você se lembra dela?!
Então, tenho várias passeando pela minha mente, esse brownie estava lá há dias e tendo todos os ingredientes em casa...chegou sua vez!
Assistindo ao programa A Cozinha Caseira de Annabel (um dos meus preferidos), vi ela preparando esse brownie de tâmaras em uma única tigela, usando apenas um fouet, gostei de cara, nesse sábado ele saiu dos meus pensamentos e foi para a bancada...delícia!
Brownie de chocolate e tâmaras
- 2 xícaras de tâmaras picadas
- 3/4 de xícara de água fervente
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 200g de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado - usei 1 e 1/2
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 250g de chocolate meio amargo picado - usei ao leite
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga (usei de 18x24).
Comece picando as tâmaras em pedaços pequenos. Coloque-as em uma tigela grande, adicione a água fervente e o bicarbonato de sódio, esse processo deixa as frutas mais macias e suculentas, misture bem.
Acrescente a manteiga, mexendo até derreter, reserve por 20 minutos.
Amasse as tâmaras amaciadas com um garfo para deixá-las com uma consistência cremosa.
Acrescente os ovos, a essência de baunilha e misture bem, junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento em pó. Misture novamente até ficar homogêneo.
Por último coloque o chocolate picado.
Despeje na assadeira, espalhando por igual.Leve para assar por cerca de 50 minutos.
Deixe esfriar antes de cortar.
Entendeu agora porque ele "grudou" em mim?!
Fácil, prático, sem sujeira, nem bagunça e com esse resultado...perfeito!
Uma perfeita semana a todos!!
Bom dia querida!
ResponderExcluirHummmmmm...úmido e irresistível!
Tem receita que fica na cabeça mesmo, eu mesma tenho um montão, rsrs.
Seu bolo ficou perfeito, adorei!
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Hummm que lindo brownie Cris. Nunca fiz com tâmaras e que resultado excelente!!! Ficou bem úmido como gosto, não foi a toa que ficou na sua cabeça portanto tempo hehehe.Lindo demais.Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirAhhh Cristina, vc nunca falou que era vc daqui desse blog kkkkkkkk
ResponderExcluirFiquei muito feliz em saber que além de vc ter curtido minha arte, eu me tornei sua amiga.
Porque eu faço isso com todas que vem no meu email e se torna uma linda cliente.
Beijos
Querida Cristina
ResponderExcluirEsse brownie tem tudo que adoro!
Levo a receita comigo, pois não vejo a hora de experimentá-la!
Te desejo um lindo dia.
Bjim
Léia
Querida Cristina,
ResponderExcluirDuas coisas que adoro: tâmara e chocolate. E, juntos, melhor ainda.
Claro que vou experimentar e depois lhe conto o resultado.
Bj,
Lylia