Fotos tiradas à noite com uma câmera simples e por alguém não habilitado (euzinha!rs), deixam a desejar, ainda assim, posso afirmar que esse bolo invertido de abacaxi ficou delicioso!
Usei um abacaxi pérola, pequeno e bem docinho que havia ganho, perfeito para cobrir meu bolo.
Bolo invertido de abacaxi
(adaptada daqui)
- 3 ovos
- 2/3 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- fatias de abacaxi natural sem o miolo
- canela para polvilhar, a gosto
- açúcar cristal para fazer o caramelo
Modo de preparo:
Comece preparando o caramelo, eu costumo levar a forma direto na chama do fogão com o açúcar; de 1 a 2 xícaras, depende do tamanho da forma que será usada (usei de 20cm).
Deixe o açúcar caramelizar devagar, vire a assadeira para untar por igual o fundo e um pouco das laterais. Cuidado para não se queimar.Reserve.
Descasque e fatie o abacaxi, retirando a parte do miolo.
Distribua as fatias na forma caramelizada, polvilhe com canela e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o oléo e o leite. Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar e o fermento, junte à mistura do liquidificador e mexa bem até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Desenforme ainda quente.
Uma linda e doce semana a todos!
Bom dia querida Cris, posso te garantir que essas fotos me deixaram com água na boca. Quando tiro fotos a noite tbém não ficam boas, mas as suas estão bem nitidas, esse abacaxi caramelizado e suculento está de babar. Adoro bolos invertidos. Bela receita amiga. Beijinhos
ResponderExcluirBom dia querida!
ResponderExcluirPela receita e fotos só pode ter ficado uma delícia, impossível comer
só uma fatia, hummmmmm...! Adoro esse bolo, o seu ficou lindo!
Bjs, feliz semana, fique com Deus ♥
Estou babando Chris, este bolo ser bom demais. Já fim um no passado, mas me parece que era um pouco diferente. Mas, enfim. este parece muito prático. Farei, quando tiver um tempinho, e darei notícias aqui.
ResponderExcluirUm abraço. Tenhas um bom dia.
Adoro bolos de abacaxi e este ficou mesmo uma tentação
ResponderExcluirApetece mesmo provar
bjs
Delícia de bolo
ResponderExcluirOi Cristina,
ResponderExcluireu adoro este bolo invertido de abacaxi, minha mãe sempre fazia, aprendi com ela, deu água na boca e vontade de faze-lo, hummmmmmm!
Grande beijo!
Oi Cristina,
ResponderExcluirEsse bolo é um clássico delicioso.Adoro!
Muito obrigada pelo carinho no Simples Assim.
Bj e bom fim de semana,
Lylia