Desde criança sou apaixonada por azeitonas, muito e muito mesmo!
Faz tempo que queria provar uma tapenade, como eu tinha um vidro de azeitonas recheadas com alho, trazidas da feira Mistura, resolvi experimentar.
Tapenade de azeitonas verdes
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
- alho em conserva a gosto ( o alho em conserva tem sabor mais suave, mas experimente a cada adição para que fique a seu gosto)
- 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
- cerca de 5 colheres (sopa) de azeite
- folhas de manjericão
Bata ligeiramente no processador as azeitonas, o alho, o shoyu e o azeite.
Eu prefiro o aspecto rústico, por isso bati pouco, é possível também deixar bem picadinho usando apenas a faca.
Coloque as folhas de manjericão e sirva a seguir.
Uma pastinha rústica que combina bem com um chips, um pãozinho ou ainda pode ser usado como molho de uma massinha, eu temperei mini penne com o que sobrou e ficou uma delícia!
Um excelente final de semana a todos!!
Bom dia amiga!
ResponderExcluirótima pedida p/ o fds, aperitivo perfeito!
Desejo a vc e a sua família um fds super abençoado!
Bjs ♥
Olá Cristina,
ResponderExcluirhummmm... adoro tapenade no sanduíche, voce me deu uma ótima sugestão!
Bom fds, bjs!
Sabe que eu também adoro azeitonas, Cristina! Tudo que leva azeitonas eu aprovo.Essa tapenade também estava na minha " to do" list.
ResponderExcluirClaro que vou fazer.
Obrigada pelo carinho no Simples Assim.
Bj,
Lylia