Hoje trago uma forma bem simples de assar legumes e deixá-los cheios de sabor, um excelente acompanhamento para qualquer refeição, tenho certeza que todos vão adorar!
Legumes assados em azeite de ervas
Para o azeite
- 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco
- 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco
- 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de folhas de salsinha fresca
- 1/2 xícara de azeite de oliva
Coloque as ervas no liquidificador, junte o azeite e bata bem.
Legumes
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 15 tomates cereja inteiros
- 1 abobrinha pequena cortada em pedaços de 2cm de espessura
- 15 vagens cortadas em pedaços de 3cm de espessura
- 1 cebola grande fatiada em meia lua larga
- 2 batatas médias cortadas em meia lua
- 4 a 5 dentes de alho inteiros (coloquei com casca)
Modo de fazer
Misture todos os legumes em uma assadeira, derrame o azeite de ervas, misture bem, tempere com sal e leve para assar, sem cobrir, mexendo de vez em quando, até que estejam macios.
A quantidade descrita serve 6-8 pessoas, você pode fazer porções menores de acordo com sua necessidade.
Sugiro que cortem os legumes conforme indicado, eu cortei em pedaços muito pequenos e a apresentação não ficou tão bonita, embora não interfira no sabor.
Um ótimo final de semana a todos!!
Cris sou super fã de legumes assados, são excelentes acompanhamentos para qualquer prato né? Ficou lindo, colorido, cheio de sabor e aroma. Bela receita. Beijinhos
ResponderExcluirBom dia querida!
ResponderExcluirPelos ingredientes e preparação só pode ter ficado uma delícias,
eu amo legumes de todas as formas e sendo assim assados com
azeite e ervas melhor ainda.
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Oi Cristina,
ResponderExcluirque prato maravilhoso, adoro legumes assados assim, é um acompanhamento prático e perfeito, mistura deliciosa de sabores!
Ótimo fds, bjs!
Querida amiga
ResponderExcluirEssa foto me fez salivar, pois esses legumes assados ficaram com um aspecto delicioso!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Se mira muy bien :)
ResponderExcluir