Sei que não estou trazendo nenhuma novidade com essa geleia, mas fica tão bonita, tão saborosa e o preparo é tão simples, que não resisto em dividir com vocês essas experiências.
Não gosto de ficar sem algum tipo de geleia em casa, mas as industrializadas geralmente são excessivamente doces, sem sabor da fruta, cheia de conservantes e tantos outros ingredientes de nomes mirabolantes, que prefiro fazê-las na minha cozinha, em pequena quantidade, para poder variar e sem dar tempo de enjoar, nem de comer demais!rs
Então, não tenha medo de levar suas frutas preferidas à panela, faça a experiência de uma geleia caseira e depois me conte!
Geleia de frutas vermelhas
- 2 xícaras de frutas vermelhas, usei morango e mirtilo congelados e cerejas frescas sem caroço
- 3/4 xícara de açúcar orgânico, na próxima vez usarei apenas 1/2 xícara
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha, usei caseira
Leve ao fogo uma panela média, coloque as frutas, o açúcar, a baunilha e o suco de limão.
Misture bem e deixe ferver lentamente em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Retire a espuma mais clara que se forma na superfície com ajuda de uma colher.
Deixe reduzir lentamente, até que as frutas desmanchem e a geleia ganhe consistência, eu gosto que fique uma calda grossa, mas ainda líquida, com pedaços de fruta, para testar, retire uma pequena porção, coloque sobre um pirex frio e trace um risco no meio, a mistura deve juntar-se lentamente.
De qualquer forma, deixe a seu gosto, mas lembre-se que ao esfriar, a geleia ficará mais firme.
Eu aprecio no pão caseiro, na torrada, com queijo branco, no iogurte natural fica divino e com um sorvete de sabor suave, também é uma delícia!
Você ainda pode usar sua geleia para incrementar biscoitos, muffins ou bolos...humm, gostoso de viver!
As frutas podem variar em quantidade ou tipo, aproveite aquelas da estação e adoce seu dia!
Um lindo e doce final de semana a todos!!
Oi, Cristina, esta geléia deve ser uma delícia mesmo. As comercializadas nos supermercados e afins, são muito doces, quase não sentimos o verdadeiro sabor da fruta. A geléia caseira é sempre bem vinda :-)
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana
Sol Belém
Querida amiga
ResponderExcluirTambém não fico sem geleia em casa, pois meu marido come sempre com bolachas no café da manhã!
A tua geleia ficou com um aspecto perfeito!
Excelente receita.
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia