terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Purê de Batata com Pepino Japonês!


Uma versão mais refrescante do tradicional purê de batata, essa opção é perfeita para acompanhar um assado nesses dias mais quentes do verão!

Fiz uma porção pequena para servir duas pessoas, passo as quantidades aproximadas que podem ser facilmente adaptadas.

Cozinhe 3 batatas pequenas com casca, cortada em 2 ou 4 partes.
Depois de cozidas, retire a casca e amasse com ajuda de um garfo, junte 1/2 colher (chá) de manteiga e cerca de 1/2 xícara de leite, salgue a gosto, costumo levar ao fogo, mas nessa versão não achei necessário e apenas misturei tudo muito bem.
Acrescente 1 pepino japonês picado em cubinhos bem pequenos, eu retirei grosseiramente a casca, mas pode mantê-la se quiser e algumas folhinhas de cebolinha verde finamente picadas, misture bem e reserve na geladeira.
Sirva frio como acompanhamento de um assado.

*Não aconselho fazer de um dia para o outro, pois o pepino solta água.


Uma excelente semana a todos!!

2 comentários:

  1. Que diferente, Cristina! Deve ficar realmente gostoso , com esse sabor refrescante tão bom para esses dias calorentos.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Nunca comi pepino japonês , achei esse puré bem delicioso
    bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!