"É bom ter sonhos na vida, mesmo que não se realizem, alimentam o caminho."
;D
Todas as delícias são bem vindas aqui para alimentar o caminho e depois de quatro anos continuo faminta, por gostar demais desse espaço, espero que esse número se multiplique!
O aniversário do Abóbora Menina foi dia 29 de março, mas sempre é dia de festejar e agradecer!
Hoje, meu muito obrigada especial aos que visitam minha cozinha.
Comemoração tem que ter bolo...bolo simples, com jeitinho de cozinha de casa e com um ingrediente que amamos por aqui...abóbora!!
Bolo de abóbora com caramelo de baunilha
(do livro Bolos, 80 receitas clássicas e contemporâneas - Joanna Farrow)
- 250g de abóbora madura ralada
- 175g de manteiga sem sal, amolecida
- 175g de açúcar mascavo
- 175g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de coentro moído , substituí por canela em pó
- 3 ovos
- 75g de amêndoas moídas
Caramelo de baunilha:
- 100g de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro.Unte o papel. Rale a abóbora e coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso de umidade.
Coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, a canela, os ovos e as amêndoas em uma tigela e bata até formar uma mistura cremosa e macia.
Misture a abóbora, coloque na forma e nivele a superfície da massa. Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Deixe esfriar.
Faça o caramelo de baunilha. Coloque o açúcar e 4 colheres (sopa) de água em uma panela pequena de fundo grosso e aqueça , mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva por completo.
Deixe ferver até que a mistura se transforme em um caramelo bem dourado.
Tire do fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha, se precisar aqueça até formar uma mistura cremosa.
Coloque o bolo em um prato bonito, despeje o caramelo sobre o bolo frio e delicie-se!
Os pratinhos de bolo, lindos e delicados, ganhei da minha irmã no último Natal, esperava a oportunidade de usá-los e aí estão, um charme a mais na postagem de aniversário!
Uma linda e abençoada semana a todos!!
Muitos parabéns :)
ResponderExcluirAdorei a textura deste bolo, tão lindo e guloso que bom simplesmente uma tentação.
beijinhos
primeiro que tudo muitos parabéns, e esse bolo é simples mas simplesmente saboroso de certeza, tem um aspeto maravilhoso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Espetáculo de bolo minha amiga, você sempre nos surpreende com suas receitas maravilhosas!
ResponderExcluirParabéns pelos 4 anos de blog, que venham muitos e muitos anos de delícias!
Cada receita é um novo aprendizado a cozinha não pode parar, ter saúde p/ poder
saborear as guloseimas do dia a dia é um grande privilégio.
Que Deus continue te inspirando e iluminando sua vida sempre!
Bjs da sua amiga e fã,
Andréa ♥
Linda comemoração, Cristina! Com bolo e linda louça! Parabéns para o Abóbora Menina um blog tão querido e cheio de coisas gostosas.
ResponderExcluirBj e que venham muitos anos mais,
Lylia
Oi minha querida Cris, primeiramente me desculpe por ter ficado ausente no dia do aniversário do seu cantinho, com essa vida corrida, fico fazendo minhas visitas tudo picadinho. Amiga meus sinceros parabéns pelos 4 anos de blog, fiz 4 anos em novembro tbém mas não deu nem pra celebrar. Desejo de coração que seu cantinho continue sendo fonte de inspiração para muitas de nós, como sempre foi. Muitas felicidades viu? Adorei o bolo, gosto muito de abóbora em bolos e doces.e com essa calda de caramelo está irresistível. Ficou lindo. Obrigada por sua amizade, seu carinho de sempre e muitas, muitas felicidades no seu cantinho. Uma Feliz e abençoada Páscoa pra vc e seus familiares. Beijinhos
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirFeliz Páscoa junto a sua família!
Um grande beijo no seu ♥
Andréa
Bom dia querida!
ResponderExcluirA cada dia que venho aqui fico surpresa com as suas deliciosas receitas, uma melhor que a outra, eu também adoro abóbora, que bolo maravilhoso!
Parabéns pelo aniversário do blog e que venham muitos anos de gostosuras!
Muito obrigada pelas palavras carinhosas lá no blog, que Deus te abençoe sempre!
Um grande abraço e ótima semana!
Cristina, parabéns pelo aniversário do blog! Você é muito talentosa, fazendo pratos deliciosos e que fogem do tradicional. Adorei esse bolo de abóbora, fiquei curiosa com o coentro em pó na massa, parece delicioso e super combina com esse friozinho de outono que se aproxima.
ResponderExcluirboa semana, e que venha mais aniversários!