Estava enamorada desse bolo desde que o vi na cozinha recheada de delícias da Rosângela, originalmente ele leva apenas ameixa seca e era assim que eu o queria, mas na hora de executar a receita não tinha o suficiente, completei com cranberries que precisavam ser usadas. Apesar da alteração, o resultado é um bolo úmido, intenso e muito saboroso, adorei!
Bolo de ameixa e cranberry de liquidificador**
- 300g de ameixa preta seca sem caroço (usei 250g, 150g de ameixa e 100g de cranberry)
- 2 xícaras de açúcar (usei apenas 1 xícara de demerara orgânico)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate e bata tudo até ficar bem homogêneo. Em seguida coloque as ameixas (no meu caso também as cranberries) e bata mais um pouco.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa de forma delicada.*
Unte e enfarinhe uma forma de furo central de tamanho médio, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Polvilhar açúcar de confeiteiro é opcional, mas acho um charme!
*Apressada que sou (e as vezes distraída!rs) coloquei todos os ingredientes no liquidificador e bati tudo junto. Ficou delicioso, mas aconselho que sigam a orientação da receita original...é o que farei na próxima vez! ; )
**No primeiro dia de postagem descrevi o bolo como sendo de ameixa e cereja seca, peço desculpas, foi pura distração de denominação, na verdade além da ameixa, usei cranberry seca, que alguns talvez conheçam por oxicoco. Sorry!!
É do tipo de bolo que gosto, úmido, massa escura, sabor intenso e ainda temos valor agregado, ameixas e cranberries são frutas benéficas à saúde, para mim...perfeito!
Excelente semana a todos!!
bolo bem fácil e parece me tão apetitoso, essa fatia diz tudo do bolo que aspeto bom.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Nosssa. Que bolo lindo. Isso com uma calda de chocolate quente por cima ia ficar de morrer (ou matar por um pedaço neh kk) Beijos
ResponderExcluirBom dia Cris e que lindo ficou, já aconteceu comigo de não ter frutos secos suficientes e completei com outros e sempre dá certo né? Ficou com uma textura deliciosa. A Rosangela tem receitas deliciosas mesmo e é uma querida. Beijinhos
ResponderExcluirBom dia minha querida!
ResponderExcluirReceita da Rosângela feita por vc só poderia ter esse resultado maravilhoso!
Imagino o sabor que ficou, deu água na boca, hummmmmm...que delícia!
Amo suas receitas e cada vez que venho aqui é um novo aprendizado!
Bjs, ótima semana! ♥
Além de ter ficado lindo o interior esta divino
ResponderExcluirApetece mesmo dar uma dentada nessa fatia
Oi Cris eu adoro ameixas e cerejas e essa combinação deve ter ficado deliciosa.Obrigada pelo carinho de sempre.Beijos.
ResponderExcluirQue original este bolo! Adoro ameixa seca, mas como apenas pura. Gostei da mistura de ingredientes, vai pra minha lista também!
ResponderExcluirbeijos
Oi Cris,
ResponderExcluirO bolo ficou lindo! Deve ser delicioso.
Bjs