Precisamos, queremos, gostamos de bolo, seja na segunda, na terça...no final de semana, enfim, sempre é um bom dia para uma nova receita!
Bolo de polenta, amêndoas e limão
(daqui)
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 3/4 de xícara de farinha de milho para polenta (ou flocão)
- 1 xícara de açúcar
- 150g de manteiga
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- raspas de 1 limão siciliano
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- suco de 2 limões
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diâmetro.
Misture a farinha de milho e a farinha de amêndoas, reserve.
Bata bem a manteiga e o açúcar até branquear.Adicione os ovos.
Junte a mistura de farinhas reservada, bata até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento, as raspas de limão e misture delicadamente.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Para fazer a calda, misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo até formar uma calda não muito grossa.
Faça furinhos no bolo e despeje a calda ainda quente por toda superfície.
Uma ótima semana a todos!!
É verdade Cris, um bolinho caseiro é sempre bem vindo e a qualquer hora e dia. Adorei os ingredientes que a receita leva, parece delicioso, e gosto de tudo que leva milho. Ficou lindo. Beijinhos
ResponderExcluirTanta coisa gostosa por aqui, Cristina! Você tem toda razão, todo dia é dia para saborear um bolinho caseiro e gostoso.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Cris querida,
ResponderExcluirverdade, precisamos de um bolinho sempre!
Cada receita de bolo pra mim é úncia, essa é novidade, adorei a mistura
dos ingredientes, deu água na boca!
Levo mais essa para minha lista!
Bjs, fique com Deus! ♥
Oi Cristina,
ResponderExcluirque delicia de bolo, com amêndoas e limão siciliano hummmmmmm... deve ficar maravilhoso!
Um grande abraço!