Navegar pela blogosfera culinária deixa a gente maluca e o índice de favoritos com números exorbitantes de receitas salvas!
Depois de ter visto essa sugestão várias vezes em minhas andanças, resolvi experimentar, uma forma simples de ter o saudável gengibre e suas propriedades sempre à mão.
Gengibre em conserva
(daqui)
- 2 gengibres grandes descascados e fatiados - cerca de 1 xícara de chá (240ml)
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Retire a casca do gengibre, a melhor maneira é raspar usando uma colher.
Corte-o em fatias bem finas, tentei usar o mandoline, mas os gengibres que encontro por aqui são extremamente fribosos, consegui um melhor resultado usando uma faca pequena e afiada.
Leve uma panela com água ao fogo, quando levantar fervura, coloque o gengibre fatiado e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos (a água deve cobrir totalmente o gengibre).
Enquanto isso, em outra panela, misture o açúcar e o vinagre, leve ao fogo apenas para aquecer e dissolver o açúcar.
Escorra o gengibre e coloque-o em um vidro esterilizado, derrame a mistura de açúcar e vinagre ainda quante por cima, até cobrir totalmente.
Espere esfriar e leve a geladeira, aguarde dois dias para começar a usar, assim o sabor estará mais apurado.
Excelente final de semana a todos!!
Nunca fiz gengibre em conserva Cris, achei uma ideia bacana, adoro ter conservas caseiras m casa, sempre complementam ou dão um toque especial a inúmeras receitas. Gostei demais. Beijinhos
ResponderExcluirRealmente amiga, viajar pela internet a gente fica maluca mesmo com tantas receitas
ResponderExcluirmaravilhosas, cada dia é um novo aprendizado.
Eu tenho inúmeras receitas p/ testar inclusive do seu cantinho.
Essa conserva é show, bela receita!
Excelente fds junto a sua família!
Bjs ♥
Meu marido simplesmente amaaa gengibre!!! Essa seu gengibe em conserva esta incrível, levo a receita comigo, adoreiiiiiiii!!!! Beijinhos e um exclente fds
ResponderExcluirObrigada Cristina, gosto muito de gengibre, vou fazer!
ResponderExcluirFeliz e abençoado final de semana, abraços carinhosos
Maria Teresa
Oi Cris,
ResponderExcluirEmbora eu goste muito de gengibre, naõ me dou bem com gengibre. para todo mundo ele acalma a garganta, mas para mim ele irrita.
Bjs
Que interessante Cristina, já me falaram desse gengibre em conserva, mas nunca experimentei, sempre faço aquele açucarado, adorei esta ideia!
ResponderExcluirBjs