Faz tempo que estava enamorada desse pãozinho de banana e como essa fruta nunca falta aqui em casa, chegou a hora de experimentá-lo.
Ficaram extremamente macios e perfumados, perfeitos para o lanche da tarde com um pouco de mel.
As fotos tiradas no início da noite não ficaram boas, mas garanto que vale a pena experimentar.
Pãozinho de banana
( ligeiramente adaptado daqui)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara de água morna (180ml)
- 3 xícaras de farinha de trigo (420g)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida (56g)
- 1/4 xícara de leite em pó desnatado (usei integral)
- 1 banana madura, amassada
Modo de preparo:
Eu usei a mfp para sovar.*
Coloque o fermento na cuba da máquina, adicione 1 pitada do açúcar e a água morna, misture bem e reserve até espumar.
Junte a farinha (não toda de uma vez, deixe 1/2 xícara reservada), o açúcar restante, a manteiga, o leite em pó e a banana.Ligue a mfp na opção "massa", acompanhe os primeiros 5 minutos e acrescente a farinha reservada se necessário, deve formar uma bola homogênea.
Deixe terminar o processo de sova e descanso. Após o bip da mfp, retire a massa da cuba, sove rapidamente e corte em 8 partes iguais ou de acordo com o tamanho que quiser seu pãozinho.
Forme bolinhas com cada uma das partes, distribua-as em uma assadeira untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer novamente por aproximadamente 1 hora.
Preaqueça o forno a 180º. Leve assar por 35-40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar sobre uma grade e depois desenforme.
Rend. 8 unidades.
*Você pode usar a batedeira planetária com o gancho de massa ou sovar a mão, a sequência e o modo de preparo é o mesmo.
Excelente semana a todos!!
Querida Cris, nunca fiz pão de banana e achei a ideia ótima, esses pãezinhos parecem tão macios e não tenho dúvidas que ficou muito saboroso. Vou levar a receita para o futuro. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirHummmmmmm...que aroma gostoso, hummmmmmmm...!
ResponderExcluirPão de banana pra mim é novidade, imagino o sabor e o aroma desse pão, hummmmm...!
A cada dia aprendo uma receita nova com vc, bom demais, rsrs.
Que Setembro seja um mês de muitas bençãos em sua vida junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Amiga, já fiz bolo com banana, cuca com banana, mas pão ainda não. Também sou fã na banana. Ela não pode faltar. Neste momento, enquanto digito estas palavras, estou a saborear uma banana.
ResponderExcluirUm abraço. Tenhas uma linda semana.
Acho que testarei a receita hoje mesmo.
Gosto muito de fazer pães, mas ainda não tinha visto receita de pão de banana, vou testar essa receita com certeza.
ResponderExcluirPS.: as fotos ficaram boas e o pãozinho parece apetitoso!
pao de banana?
ResponderExcluirnossa to morta de vontade. hehe
eu imagino q deve ser uma delicia.
ja ta anotado a receitinha, adoreeei;
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Nossa... que novidade este pãozinho de banana Cristina, nunca comi, mas adorei a receita, massa tão fofinha, delicia!
ResponderExcluirHoje postei uma receita sua lá no blog!
Um grande abraço!