Gosto de preparar algum prato com massa pelo menos uma vez na semana (acho que é a veia italiana falando), o conchiglione é simples e tem um resultado substancioso e bonito e o mais importante para mim é que foi muito bem aceito pelo meu filho...para uma mãe que até "outro dia" sofria pelas recusas do filho, quem imaginaria ricota e espinafre?! hoje estou bem mais animada na cozinha!
Conchiglione de ricota e espinafre ao molho branco
Cozinhe o conchiglione em água e sal, até ficar al dente.
Enquanto isso passe as folhas de espinafre em água fervente por dois minutos, escorra bem, esprema para tirar o excesso de água e pique.Esfarele a ricota, misture com o espinafre picado, tempere com sal, pimenta do reino e reserve.Se quiser pode juntar uma colher de creme de ricota ou requeijão à ricota, mas não achei necessário.
Prepare um molho branco (um bechamel, em quantidade suficiente para cobrir completamente a massa) e reserve.
Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota, disponha um ao lado do outro em um refratário ligeiramente untado com azeite.
Cubra com o molho branco, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno até aquecer bem e o queijo derreter.
Opções de preparo do molho branco aqui ou aqui.
Ótimo final de semana a todos!!
Parabéns por este espaço de encantos….
ResponderExcluirConvido a conhecer e seguir meu blog!
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estou te seguindo...bjus!
Amiga,
ResponderExcluirO meu filho tbm não gostava de espinafre, ele era bem chatinho pra comer, depois que
começou a malhar, está devorando tudo que vê pela frente, rsrs.
Adorei a tua massa, bela receita!
Tenha um feliz feriadão junto a sua família!
Bjs ♥
Parece delicioso!!!
ResponderExcluirBeijo
Lindo demais Cris, uma perdição, adorei, bjs e um super fds, Ana ;)...
ResponderExcluirHummmm massa branca.....aiai....agora eu antecipo o sabor...essa massa provoca.
ResponderExcluirVou fazer em breve!
ResponderExcluirDeve ficar de outra dimensão😍
Vou fazer em breve!
ResponderExcluirDeve ficar de outra dimensão😍