Hoje tenho que iniciar me desculpando, o prato saído do forno ficou tão bonito, com carinha de revista, mas me esqueci completamente de fotografar e claro, todos estavam ansiosos por experimentar, quando me dei conta...era tarde! rsrs
O mais importante é contar pra vocês que estava delicioso, uma combinação cheia de sabor e o melhor, nada complexo de preparar.
Rolinhos de frango e presunto de parma ao molho pesto
(ligeiramente adaptado do Enciclopédia da Cozinha, passo a passo)
- 4 files de peito de frango inteiros, dosossados e sem pele
- 4 colheres (sopa) de molho pesto (aproximadamente)
- 125g de mozarela de búfala (usei aquelas em bolas médias)
- 4 fatias finas de presunto de parma
- 250g de tomate cereja cortados ao meio
- 75ml de vinho branco
- azeite quanto baste
Modo de preparo:
Com uma faca bem afiada faça um corte no meio das peças de frango, mas sem cortar completamente, para que a peça fique aberta.
Tempere o frango levemente, coloque uma colher bem cheia de molho pesto dentro de cada pedaço de frango.
Corte a mozarela em fatias grossas e coloque-as sobre o molho pesto, feche a peça de frango formando um sanduíche, enrole cada pedaço de frango com uma das fatias de presunto.
Disponha o frango em uma assadeira rasa, cubra com os tomates cortados, regue com o vinho e o azeite.
Leve ao forno por 30-40 minutos, até que o frango fique tenro e bem cozido.
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O molho que fica na assadeira é muito saboroso e os tomatinhos, humm...nem te conto!
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Tirei algumas fotos do livro para que tenham ideia do modo de preparo e do resultado final.
;D
Ótima semana a todos!!
devem estar cheios de sabor e bem saborosos.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Cristina minha querida,
ResponderExcluirPelo título da receita a gente vê que vale a pena o restante, rsrs.
Receita show, adorei e claro que farei!
Você sempre nos surpreende com suas belas receitas!
Ótima semana, fique com Deus! ♥
Puxa, que maravilha, Cristina! Acho que até que nem gosta de frango vai gostar dessa receita tão caprichada.
ResponderExcluirA foto está muito boa, nem se preocupe.
Bj,
Lylia
Olá pelas fotos deve ser tudo de bom esse frango! bjss
ResponderExcluirEstou chocada!
ResponderExcluirAqui em casa o povo é vidrado em frango.
Receita anotada rsss
Beijos
Thaís Xavier
Bom dia amiga!
ResponderExcluirNossa... que delicia esse franguinho, é mais uma receita para experimentar, deve ficar muito saboroso mesmo! Hoje postei a sua receita.
Um grande abraço!