Uma opção em tamanho pequeno para essa sugestão clássica com banana caramelada, a receita também é reduzida, mas suficiente para suprir minha vontade. Ficam muito macios e perfumados, perfeitos para apreciar com uma xícara de café.
Muffin de banana caramelada
(adaptada daqui)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa rasa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 bananas cortadas em rodelas
Para a calda:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Coloque o açúcar e a água em uma panelinha e leve ao fogo até começar a dourar e virar uma calda. Não misture para não açucarar.
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe 6 forminhas para muffins (ou tabuleiro), usei forminhas de silicone dentro do tabuleiro de muffin.
Despeje a calda ainda quente nas forminhas, distribua rodelas de banana (reserve algumas e pique-as em pedaços menores), reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e o ovo até ficar esbranquiçado. Adicione a farinha, a baunilha, a canela e por último o fermento, misture para incorporar.
Coloque um pouco de massa em cada forminha preparada. Por cima da massa, espalhe pedacinhos de banana, polvilhe com mais canela em pó e leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Aguarde alguns minutos e desenforme.
Se quiser uma receita maior, basta dobrar as quantidades e conseguirá 12 muffins.
Ótima semana a todos!!
Bom dia Cristina!
ResponderExcluirQue lindos, adorei esta versão muffins de banana caramelada, esse bolinho perfuma a casa inteira, verdadeira delicia!
Um grande abraço!
Querida Cristina,
ResponderExcluirSó de olhar já fiquei com água na boca.Que ótima ideia! Até para presentear no Natal.
Bj,
Lylia
Cris querida,
ResponderExcluirO dia por aqui foi chuvoso, bom para aquecer o forno e fazer essas delícia,
acompanhado de um cafezinho quentinho e batendo um bom papo.
Seus muffins estão irresistíveis, hummmmmmm...!
Bjs, fique com Deus! ♥