terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Queijo Cottage Caseiro e Pesto Negro


Um jantarzinho aqui em casa para receber amigas queridas me motivou a preparar esses acompanhamentos surpreendentemente bons!
O melhor de tudo é que são muito fáceis de fazer e com certeza impressionam os convidados, rs.

Comecemos pelo pesto negro, uma delícia a base de azeitonas pretas e manjericão, perfeito com esse pão rústico que fiz no mesmo dia.

Pesto negro

- 1 xícara de manjericão fresco
- 2/3 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 e 1/2 dente de alho
- nozes a gosto - cerca de 1 colher (sopa)
- 1 pitada de sal
- azeite quanto baste

Bata todos os ingredientes no processador, adicionando o azeite aos poucos até atingir a textura desejada.
Deixei esse mais firme, melhor para passar no pão.

Rend. 2/3 xícara (chá)

Agora o queijo cottage.
Foi a primeira vez que fiz em casa, ficou ótimo e é facílimo de fazer.

Queijo cottage

- 1 e 1/2 litros de leite - usei integral longa vida
- 3 colheres (sopa) de suco de limão

Coloque o leite para aquecer, quando começar a levantar fervura, desligue e acrescente o suco do limão.
Misture devagar até que comece a talhar e formar grumos. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Separe o soro, passe por uma peneira sem espremer ou mexer. Deixe descansar até escorrer todo soro, cerca de 30 minutos é suficiente.
Se preferir, tempere com sal, deixei o meu in natura, queria usá-lo em uma sobremesa, mas pode usar em qualquer receita que peça queijo cottage.
Guarde em pote fechado na geladeira. Dura cerca de 1 semana.

Rend. 2 xícaras (chá)


O jantar foi um Clafoutis de abobrinha, tomate cereja e queijo minas frescal, a sobremesa, figos grelhados com mel servido com o queijo cottage.
Mostro para vocês nas próximas postagens.


Todas as preparações ficaram ótimas, mas o ponto alto foi estar com amigas, uma taça de vinho branco, conversa boa e muitas, muitas risadas deliciosas!!


Uma semana tranquila a todos!!

4 comentários:

  1. Olá Cristina: tão bom um convívio com as amigas acompanhado por estes belos petiscos. O pesto deve ser muito bom. Gosto imenso de azeitonas e sei que ia adorar. O queijo também deve ser delicioso e o melhor é que a receita é bem fácil.
    Bjn
    Márcia

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  2. Olá, minha querida!
    Acompanhamentos perfeitos, duas delícias!
    Eu achei que vc tinha colocado tinta de lula no pesto, a cor ficou
    chique demais!

    Bjs, excelente semana! ♥

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  3. Hum!Só coisa gostosa, Cristina! Este pesto negro será o primeiro a ser feito, depois farei o cottage.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  4. Nossa... duas receitas incríveis Cristina, adoro este queijo fresco, ele sozinho com sal por cima já fica uma delicia!
    Um grande abraço!

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