Um jantarzinho aqui em casa para receber amigas queridas me motivou a preparar esses acompanhamentos surpreendentemente bons!
O melhor de tudo é que são muito fáceis de fazer e com certeza impressionam os convidados, rs.
Comecemos pelo pesto negro, uma delícia a base de azeitonas pretas e manjericão, perfeito com esse pão rústico que fiz no mesmo dia.
Pesto negro
- 1 xícara de manjericão fresco
- 2/3 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 e 1/2 dente de alho
- nozes a gosto - cerca de 1 colher (sopa)
- 1 pitada de sal
- azeite quanto baste
Bata todos os ingredientes no processador, adicionando o azeite aos poucos até atingir a textura desejada.
Deixei esse mais firme, melhor para passar no pão.
Rend. 2/3 xícara (chá)
Agora o queijo cottage.
Foi a primeira vez que fiz em casa, ficou ótimo e é facílimo de fazer.
Queijo cottage
- 1 e 1/2 litros de leite - usei integral longa vida
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Coloque o leite para aquecer, quando começar a levantar fervura, desligue e acrescente o suco do limão.
Misture devagar até que comece a talhar e formar grumos. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Separe o soro, passe por uma peneira sem espremer ou mexer. Deixe descansar até escorrer todo soro, cerca de 30 minutos é suficiente.
Se preferir, tempere com sal, deixei o meu in natura, queria usá-lo em uma sobremesa, mas pode usar em qualquer receita que peça queijo cottage.
Guarde em pote fechado na geladeira. Dura cerca de 1 semana.
Rend. 2 xícaras (chá)
O jantar foi um Clafoutis de abobrinha, tomate cereja e queijo minas frescal, a sobremesa, figos grelhados com mel servido com o queijo cottage.
Mostro para vocês nas próximas postagens.
Todas as preparações ficaram ótimas, mas o ponto alto foi estar com amigas, uma taça de vinho branco, conversa boa e muitas, muitas risadas deliciosas!!
Uma semana tranquila a todos!!
Olá Cristina: tão bom um convívio com as amigas acompanhado por estes belos petiscos. O pesto deve ser muito bom. Gosto imenso de azeitonas e sei que ia adorar. O queijo também deve ser delicioso e o melhor é que a receita é bem fácil.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá, minha querida!
ResponderExcluirAcompanhamentos perfeitos, duas delícias!
Eu achei que vc tinha colocado tinta de lula no pesto, a cor ficou
chique demais!
Bjs, excelente semana! ♥
Hum!Só coisa gostosa, Cristina! Este pesto negro será o primeiro a ser feito, depois farei o cottage.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Nossa... duas receitas incríveis Cristina, adoro este queijo fresco, ele sozinho com sal por cima já fica uma delicia!
ResponderExcluirUm grande abraço!