sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Pãezinhos Cobertos com Salsa



 Pãezinhos perfeitos para o lanche da tarde, muito macios e fáceis de preparar, o acréscimo dos temperos sobre cada pãozinho lhes confere um aroma e sabor deliciosos.
Não resisti e cometi o pecado da gula, devorando logo três, lambuzados em um pesto negro sensacional à base de azeitonas pretas, mas isso fica para outro post.
A versão original "empana" os pãezinhos em uma mistura de sal grosso, semolina, pimenta do reino, branca e rosa moídas juntas, confesso que faltou coragem para experimentar a sugestão, se alguém se aventurar, volte para me contar.

Pãezinhos cobertos com salsa
(adaptado do Culinária de Todas as Cores, 200 receitas de pães tentadores, Joanna Farrow)

- 275ml de água
-25g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 475g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 de colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (chá) de sal marinho grosso
- 2 colheres de tempero desidratado, usei uma combinação de salsa, cebola e alho
- 1 colher (sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo:

Usei a mfp para sovar, à mão proceda do mesmo modo, sovando por 10 minutos e deixando crescer por 1 hora antes de cortar em partes iguais.
Coloque a água, a manteiga, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, seguindo a ordem do fabricante. Selecione o programa massa.
Quando o ciclo terminar, coloque a massa em superfície enfarinhada, corte-a em 12 partes iguais.
Faça 1 bola com cada porção, coloque-as em uma assadeira grande untada, deixando cerca de 4cm entre elas. Cubra com pano de prato limpo e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
Pincele os pãezinhos com leite, salpique o tempero a base de salsa e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 15-20 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grade.

Rend. 12 unidades

Como podem ver e já devem estar acostumados, rs...deixei alguns pãezinhos ao natural, pois meu filho os prefere assim.

Desejo a todos, um excelente final de semana!

6 comentários:

  1. Olá Cristina: tocou numa tecla sensível,rsrs, é que adoro pão!!! Estes pãezinhos estão maravilhosos! Que aspeto tentador! Claro que já levo a receita para os poder experimentar.
    Em relação á sua pergunta: os Açores são nove ilhas que fazem parte de Portugal. São conhecidos pelas suas belezas naturais únicas.
    Muito obrigada pela simpática visita e seja também sempre muito bem-vinda ao meu cantinho.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Rose ( Salão Iolanda)13 de fevereiro de 2016 às 08:51

    Só passei pra deixar um elogio pelas coisas deliciosas q VC posta!!!
    Já tive a oportunidade de experimentar e realmente são muito gostosas!!
    Super bjo, Cris!!😘

    ResponderExcluir
  3. Hello minha querida!
    Hummmmmmm...que aroma gostoso, hummmmmmmmm...!
    Eu adoro fazer pães, cada receita pra mim é única, esses estão perfeitos!
    Lindas fotos amiga!

    Bjão, fique com as bençãos de Deus! ♥

    ResponderExcluir
  4. Olá Cristina!
    Que lindos pães, fiquei aqui imaginando o aroma que invadiu a sua cozinha, estes temperos no pão hummmmmmmmmm!
    Uma ótima semana!

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!