Sempre que busco por algum biscoito ou bolacha no supermercado, penso..."eu posso fazê-los em casa, certamente ficarão mais soborosos e saberei exatamente o que tem neles", na maioria das vezes é o que acontece.
Essas pequenas gostosuras foram preparadas ainda no final de 2015, mas só agora surgiu a oportunidade de mostrá-las a vocês e sim, é mais uma receita da querida Oslaine do Fazendo Arte, blog imperdível, recheado de sugestões deliciosas.
Bolachinhas com cream cheese e limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- raspas de 1 limão
- açúcar cristal ou granulado para passar as bolachinhas
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a manteiga, o cream cheese, o açúcar e o ovo, bata bem até ficar homogêneo.
Adicione a baunilha e as raspas de limão. Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato e junte aos outros ingredientes, amassando levemente até agregar toda a mistura.
Coloque a massa sobre um papel filme e enrole formando um rolinho de massa.
Reserve na geladeira até ficar firme, aproximadamente 1 hora.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Corte fatias de massa com 1/2cm de espessura, passe um lado da massa no açúcar e distribua na assadeira ligeiramente untada, deixando espaço entre elas para que cresçam.
Asse por 10-15 minutos.
Com ajuda de uma espátula retire-as ainda quentes da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.
São macias e doces na medida, as raspas de limão dão um toque cítrico delicioso, perfeitas com uma xícara de chá ou café.
Uma semana abençoada e produtiva a todos!
humm que aspeto maravilhoso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Bem que aspeto fantástico! Devem ser deliciosas :)
ResponderExcluirBjs
Bolachinhas com cream cheese ficam tão macias, com o azedinho do limão devem ficar deliciosas! Também penso que fazer em casa é mais fácil quando vou procurar alguma opção de bolacha para minha filha - que tem alergia à leite - e perco um tempo lendo rótulos das embalagens para concluir que vou fazer em casa.
ResponderExcluirbeijos
Gosto de queijo em bolos, em bolachas nunca usei mas acho que ia gostar.
ResponderExcluirEstas ficaram lindas e imagino que uma delicia
Boa semana
Boa tarde amiga!
ResponderExcluirVocê e a Oslaine dão banho na cozinha, as receitas de vcs são maravilhosas!
Aqui em casa eu não compro biscoito industrializado gosto de fazer é mais saudável.
As suas bolachinhas ficaram perfeitas, deu água na boca!
Bjs, fique com as bençãos de Deus! ♥
Gosto imenso das receitas da Oslaine. Estas bolachinhas devem ser maravilhosas.Adoro o sabor a limão nas bolachas. Ficaram muito bonitas.
ResponderExcluirBjn
Márcia.
Bom dia querida Cristina!
ResponderExcluirQue surpresa maravilhosa, passar por aqui e encontrar uma receitinha lá do blog e melhor ainda, saber que voce testou e aprovou, adorei!
Um grande abraço!
Morri, Cris!... e eu aqui na RA!
ResponderExcluirBjs
São deliciosas!
ResponderExcluirComo onde moro é muito quente, coloquei no congelador e deu certo.
Obrigada! Fico feliz que tenha gostado!
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