Tenho passado horas navegando pelo pinterest, nunca é minha intenção ficar mais de 15 minutos por lá, mas é quase viciante, fico enlouquecida com as fotos e receitas.
Encontrei algumas sugestões de pratos que usam como base o arroz, salvei praticamente todas que vi, as fotos são lindas e me deixam com água na boca.
Algumas receitas são do tipo...por que não pensei nisso antes?!
Esta é minha versão, criada na hora, com o que tinha na minha geladeira, rs...mas ficou tão boa, tão boa, que fui comendo e quase me esqueci do acompanhamento e olha que era escalopinho de mignon grelhado.
Espero que minha animação te contagie e que experimente aí na sua cozinha, por aqui com certeza farei outras versões, sem contar que é um ótimo aproveitamento.
Arroz especial com nozes e cebola tostada
- 2 xícaras de arroz branco já preparado
- 1 cebola média
- 1/2 cenoura ralada
- 1 xícara de salsa e cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 raiz pequena de açafrão da terra (rizoma)
- 1/4 xícara de nozes grosseiramente picadas
Preparo:
Em uma frigideira coloque 1 colher de azeite, frite a cebola cortada em rodelas até que fique bem dourada, quase queimada, retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a outra colher de azeite, junte a cenoura e a raiz de açafrão raladas em ralo fino e deixe refogar por 2 minutos. Adicione a cebolinha e a salsa picadas (inclusive os talos), misture bem e junte as nozes picadas grosseiramente (pedaços grandes), deixe que aqueçam por 1 minuto para intensificar a crocância e o sabor.
Por último acrescente o arroz já cozido, misture tudo muito bem para incorporar os sabores da frigideira e a cor do açafrão.
Distribua a cebola reservada por cima e sirva a seguir.
Serve uma porção generosa.
Excelente semana a todos!!
Uma ótima maneira de fazer um arroz diferente e delicioso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
huuuum
ResponderExcluirq prato diferente, adorei.
amo uma cebolinha tostadinha hehe.
beijos
Arroz especial mesmo amiga, deve ter ficado com um sabor maravilhoso!
ResponderExcluirEu tbm amo navegar pelo pinterest, as fotos e receitas são perfeitas!
Abençoada semana!
Bjs ♥
Adoro arroz assim, bem incrementado! Já vou levando a receita, Cristina!
ResponderExcluirBj,
Lylia