A variedade de receitas de bolo a se experimentar é tão vasta que teria que fazer um por dia e mesmo assim não daria conta de provar todos, a lista é interminável.
Por vezes é preciso deixar a lista de lado e procurar uma sugestão que dê um fim digno a ingredientes esquecidos na despensa e mais alguns que seus devaneios culinários te fizeram comprar.
Aqui o caso é esse, granola que não comi (de aparelho ortodôntico acho um suplício), frutas frescas (esquecidas por causa do frio) e muita ameixa seca (devaneios), rs.
Bolo de granola com frutas
(adaptada daqui)
- 1 xícara* de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 e 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 130g de manteiga derretida e fria
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de granola - usei de frutas
- 1 maçã e 1 pera cortadas em cubinhos
- 1 xícara de ameixa seca - inteiras ou picadas, levemente polvilhadas com farinha de trigo
*Costumo usar como medida padrão xícaras de 240ml, nesse caso em especial segui a indicação da receita e usei xícaras de 190ml.
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (usei de 24x7cm).
Peneire os ingredientes secos e reserve.
Bata os ovos com a essência de baunilha, adicione a manteiga e bata bem até incorporar.
Despeje essa mistura nos ingredientes secos, mexendo bem até ficar homogêneo.
Acrescente a maçã e a pera picadas e também a ameixa seca, envolvendo-as na massa.
Despeje na forma preparada e salpique um pouco de granola por cima.
Leve assar por aproximadamente 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade para desenformar.
Não chega a ser um bolo fit, mas fica saudável e saboroso, foi uma ótima escolha para aproveitar meus ingredientes.
Excelente final de semana a todos!!
Bom dia Cristina, amei esse bolo!
ResponderExcluirAgradeço pela partilha, é uma receita muito boa, pela quantidade de fibras e também por não usar açúcar refinado.
Sou muito doceira e preciso me vigiar...
Feliz final de semana, abraços carinhosos
Maria Teresa
Esse é daqueles bolos que adoro, Cristina! Já vou reservar para fazer em breve.
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Fantástico, este bolo tem um aspecto maravilhoso, fiquei apaixonada :)
ResponderExcluirÉ verdade, a lista de comidas que temos vontade de experimentar é imensa, mesmo! Ainda não preparei bolo de granola (aqui ela sempre acaba antes que eu pense em alternativas para ela), e adorei sua sugestão :)
ResponderExcluirbeijos e bom final de semana
Querida Cristina,
ResponderExcluirSão infinitas receitas de bolo, se a gente for fazer todas haja tempo e boca para degustá-las. E nesse tempo frio a gente come mais do que deveria, rs.
Seu bolo está perfeito deu vontade de ligar o forno e fazer agora mesmo.
Adoro bolo cheio de fibras.
Granola aqui em casa não falta, e frutas secas tbm principalmente castanha-do-pará e uvas passas.
Eu usei aparelho ortodôntico por 10 anos, hoje em dia uso contenção é um saco, rs.
Abençoado final de semana pra vcs!
Bjs no seu ♥
Um bolo interessante em que o interior está maravilhoso! Adorei a ideia da granola no bolo. Bjs
ResponderExcluirFiz o bolo ficou maravilhoso, muito saboroso, fiz alguma substituição por não ter os ingredientes em casa no lugar da rainha integral coloquei aveia e a ameixa completei a metade da xícara com uvas passar. Mas ficou uma delícia.
ResponderExcluirQue bom que gostou e adoro saber dessas adaptações, tbm faço por aqui!
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