sexta-feira, 10 de junho de 2016

Bolo de Granola com Frutas


A variedade de receitas de bolo a se experimentar é tão vasta que teria que fazer um por dia e mesmo assim não daria conta de provar todos, a lista é interminável.
Por vezes é preciso deixar a lista de lado e procurar uma sugestão que dê um fim digno a ingredientes esquecidos na despensa e mais alguns que seus devaneios culinários te fizeram comprar.
Aqui o caso é esse, granola que não comi (de aparelho ortodôntico acho um suplício), frutas frescas (esquecidas por causa do frio) e muita ameixa seca (devaneios), rs.

Bolo de granola com frutas
(adaptada daqui

- 1 xícara* de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 e 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 130g de manteiga derretida e fria
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de granola - usei de frutas
- 1 maçã e 1 pera cortadas em cubinhos
- 1 xícara de ameixa seca - inteiras ou picadas, levemente polvilhadas com farinha de trigo

*Costumo usar como medida padrão xícaras de 240ml, nesse caso em especial segui a indicação da receita e usei xícaras de 190ml.

Preparo:

 Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (usei de 24x7cm).
Peneire os ingredientes secos e reserve.
Bata os ovos com a essência de baunilha, adicione a manteiga e bata bem até incorporar.
Despeje essa mistura nos ingredientes secos, mexendo bem até ficar homogêneo.
Acrescente a maçã e a pera picadas e também a ameixa seca, envolvendo-as na massa.
Despeje na forma preparada e salpique um pouco de granola por cima.
Leve assar por aproximadamente 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade para desenformar.


Não chega a ser um bolo fit, mas fica saudável e saboroso, foi uma ótima escolha para aproveitar meus ingredientes.

Excelente final de semana a todos!!

8 comentários:

  1. Bom dia Cristina, amei esse bolo!
    Agradeço pela partilha, é uma receita muito boa, pela quantidade de fibras e também por não usar açúcar refinado.
    Sou muito doceira e preciso me vigiar...
    Feliz final de semana, abraços carinhosos
    Maria Teresa

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  2. Esse é daqueles bolos que adoro, Cristina! Já vou reservar para fazer em breve.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

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  3. Fantástico, este bolo tem um aspecto maravilhoso, fiquei apaixonada :)

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  4. É verdade, a lista de comidas que temos vontade de experimentar é imensa, mesmo! Ainda não preparei bolo de granola (aqui ela sempre acaba antes que eu pense em alternativas para ela), e adorei sua sugestão :)
    beijos e bom final de semana

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  5. Querida Cristina,
    São infinitas receitas de bolo, se a gente for fazer todas haja tempo e boca para degustá-las. E nesse tempo frio a gente come mais do que deveria, rs.
    Seu bolo está perfeito deu vontade de ligar o forno e fazer agora mesmo.
    Adoro bolo cheio de fibras.
    Granola aqui em casa não falta, e frutas secas tbm principalmente castanha-do-pará e uvas passas.
    Eu usei aparelho ortodôntico por 10 anos, hoje em dia uso contenção é um saco, rs.

    Abençoado final de semana pra vcs!
    Bjs no seu ♥


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  6. Um bolo interessante em que o interior está maravilhoso! Adorei a ideia da granola no bolo. Bjs

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  7. Fiz o bolo ficou maravilhoso, muito saboroso, fiz alguma substituição por não ter os ingredientes em casa no lugar da rainha integral coloquei aveia e a ameixa completei a metade da xícara com uvas passar. Mas ficou uma delícia.

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    1. Que bom que gostou e adoro saber dessas adaptações, tbm faço por aqui!

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