Oficialmente estamos no outono, mas o frio que tem feito por aqui está digno de um inverno caprichoso, pede-se comidinhas suculentas e reconfortantes.
Em período de festas juninas uma canjica cremosa além de deliciosa é muito bem vinda!
Simples, mas bom demais!
Canjica cremosa com leite de coco e ou paçoca
- 250g de milho para canjica
- 1 litro de leite - aproximadamente
- 200ml de leite de coco
- açúcar ou leite condensado a gosto
- quadradinhos de paçoca, quantidade a gosto
- canela em pó para servir, opcional
Preparo:
Coloque a canjica de molho na água e deixe descansar de um dia para outro.
Escorra e coloque na panela de pressão, cubra com água até cerca de 4cm acima do nível dos grãos.
Cozinhe por cerca de 20 minutos (ou conforme sua panela e seu fogão se adequarem).
Se sobrar muita água após o cozimento retire um pouco, acrescente o leite, o leite de coco e o açúcar.
Deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
O caldo engrossa bem, cuide para não secar, eu gosto bem cremosa e com bastante caldo.
Dividi em duas partes, em uma delas acrescentei 1/4 de xícara de leite condensado e na outra metade, esfarelei 3 paçoquinhas (daquelas de pacotinho ou de rolha).
Gosto de servir a branca com canela em pó e a de paçoquinha não precisa de mais nada.
Você pode adicionar coco ralado ou amendoim na finalização, eu preferi aproveitar paçoquinhas que tinha em casa.
Excelente semana a todos!!
Cristina,
ResponderExcluirEu AMOOOOO Canjica!!! E a sua está simplesmente LINDA!!! Fiquei com água na boca!!!
Beijos e uma ótima semana, Irene
Deu água na boca, Cristina! Ai, aqui não existe canjica!!! Vou tentar achar nas lojas dos Portuguêses que existe aqui na cidade.
ResponderExcluirBjs
Andrea Domingas
Nunca comi mas pelo aspecto acho que ia gostar.
ResponderExcluirBoa semana
Cristina minha querida,
ResponderExcluirSou amante de canjica, essa tem gostinho de quero mais, hummmmm...delícia!
Beijinhos, abençoada semana! ♥
Olá Cristina: não conheço canjica ( só de nome, claro),mas pela aparência, faz lembrar o arroz-doce. Deu vontade de provar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá! Cristina, aproveitando as festas juninas vou fazer!,
ResponderExcluiruma receita deliciosa.
Eu moro no Brasil, em Sao Carlos, mas meu blog é em espanhol.
Sou da Colombia e gostei muito do seu blog e desta receita. Vou faze-la
beijos!!!
fiz essa canjica, conforme sua receita e ficou ótima, muito cremosa. obrigada!
ResponderExcluirFeliz em saber!
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