Se quer uma receita especial de bolacha de mel, essa é perfeita, lembra bolachões de mel que conheço desde a infância e ainda existem por aí, mas estas são caseiras e deliciosas.
Essa receita como tantas outras aqui no blog encontrei no Fazendo Arte, da querida vizinha Oslaine, se veio de lá, é 100% garantido.
Fiz apenas metade da receita abaixo e consegui cerca de 20 bolachas.
Bolacha de mel
- 550g de farinha de trigo aproximadamente, nunca uso toda
- 250g de mel
- 150g de açúcar, reduzi para 100g com o mesmo resultado
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- casca de limão ralada a gosto, uso taiti
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
Aqueça o mel em banho-maria ou no microondas para que fique líquido.
Misturar todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos, amasse com as mãos até dar o ponto para formar bolinhas.
Unte as mãos com manteiga, faça bolinhas e achate-as ligeiramente (achatei muito as minhas, por isso ficaram fininhas).
Coloque-as em forma untada e enfarinhada. Deixe descansar na geladeira por 1 a 2 horas.
Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas.
Depois de frias, deixe as bolachas por cerca de 2 dias cobertas por um pano para que fiquem macias, depois guarde-as em pote fechado. Se gostar delas mais duras, guarde-as imediatamente após esfriarem.
O sabor e o aroma das especiarias combinados ao mel é intenso, a textura é macia e ligeiramente elástica ao mastigar...simplesmente irresistíveis.
Ótima semana a todos!!
que bolachas maravilhosas cheias de sabor, o mel deve dar ai um toque excelente.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Olá Cristina: gosto imenso das receitas da Oslaine e estas bolachinhas feitas por ti, também ótima cozinheira,devem ser maravilhosas.Hei de experimentar. Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Belas bolachinhas.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/paezinhos-de-alheira-e-queijo.html
Hum! Deu água na boca, Cristina!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Amei teu blog, tem receitinhas maravilhosas como está
ResponderExcluirMuito obrigada por compartilhar