quinta-feira, 7 de julho de 2016

Strogonoff de Palmito Light - Ciranda de Receitas



receita de strogonoff de palmito

Mais uma rodada da divertida ciranda de receitas, essa semana recebo a Ana Paula, do blog Menu Criativo.
Como o próprio nome diz, o blog da Ana é recheado de ideias saborosas, interessantes e criativas, vale muito a visita.
Então, vamos cirandar, vejamos o que a Ana disse sobre sua sugestão de hoje...
Pára tudo e vai correndo fazer essa receita! Sério! Você não vai se arrepender. Ficou deliciosa e ainda por cima é light! Quem disse que comida light tem que ser sem graça??

Strogonoff de Palmito Light
(Rende 4 porções - Tempo de Preparo: 20 minutos)

1 vidro de palmito (peso drenado: 300g)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho amassado
meia lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda 
1 colher de sopa de molho inglês
8 ou 10 champignons picados (opcional)
meia xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta e temperos a gosto (usei páprica picante)

Refogue o alho no azeite. Quando o alho estiver dourado, misture o palmito picado e refogue por 1 minuto. Adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês e mexa um pouco. Deixe ferver por uns 3 minutos.
Em uma xícara, dissolva a farinha de trigo com o leite. Depois de dissolvido, jogue sobre a mistura do palmito e vá mexendo em fogo baixo até engrossar. Depois de engrossar, adicione o champignon, deixe ferver por mais uns 4 minutos e sirva bem quente.

Sem dúvida uma saborosa sugestão, obrigada Ana Paula!

Confiram outros blogs participantes:



Ótimo final de semana a todos!!



12 comentários:

  1. Hum! Bem diferente, Cristina! E, deve ser bem gostoso mesmo.
    Agora vou lá conferir sua delícia!
    Bj,
    Lylia

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  2. Uma delícia ver minha receita aqui Cris!!
    E um prazer ter você lá no Menu!

    Beijos com muito carinho!!

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  3. Cristina, minha querida amiga!
    Dever ficar muito bom, as fotos estão atrativas!

    Hoje, eu fiz minha última postagem do mês, vou entrar de férias, aproveitar
    pra descansar e curtir mais a família!
    Breve eu votarei, saiba que te gosto muito viu?

    Bjs no seu ♥

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  4. Cristina,
    E a Ana Paula ainda manda esse pratinho pronto só pra tentar a gente, né?
    Beijos!

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  5. Oi Cristina!
    Que lindo o seu suflê! Confesso que tenho muito receio em preparar essa receita. Acho tão difícil... quem sabe agora com seu empurrãozinho crio coragem? Tomara, pois o seu ficou divino! Parabéns!
    E o que dizer dessa receita! Adorei a ideia! Deve ter ficado uma delícia! Eu sou fão de tudo que leva palmito!
    Vcs mandaram muito bem!
    Beijocas!

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  6. Super diferente essa receita Cristina, deve ficar muito gostoso esse strogonoff, adorei. O seu suflê também é um espetáculo! Duas receitas incríveis, parabéns!! Beijinhos

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  7. Cristina, gosto muito destas opções vegetarianas para pratos que levam carne, a sua versão está deliciosa e acho que acrescentaria um pouco de cogumelos :)
    beijos e bom final de semana

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  8. Gente eu amei essa ideia da Ana do Menu.
    Prato cheio pra quem não come carne! Agora vou lá conferir a sua!
    Beijos para as duas!

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  9. Oi, Cristina! Esse estrogonofe ficou bem leve, adorei! Agora vou correndo ver seu suflê :) Beijos!

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  10. Olá Cristina: nunca comi palmito,mas pelo aspeto do teu prato deve ser tudo de bom.
    Bjn
    Márcia

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