Se o final de semana tem comidinhas mais "gulosas" uma sopa leve para iniciar a semana é uma boa pedida.
Muito simples de preparar e fica pronta em poucos minutos, segui uma sugestão de um livro que gosto muito, mas usei ingredientes que tinha à disposição na geladeira.
Sopa de frango com macarrão de arroz - bifum
(sugestão Enciclopédia da Cozinha)
- 1 peito de frango pequeno sem osso e sem pele
- 1 litro de água
- 1/4 de cebola
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco, descascado e fatiado
- 1 pacote pequeno de macarrão de arroz tipo bifum ou cerca de 60g
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- sal, pimenta, cravo, anis estrelado a gosto
- 1 rabanete pequeno cortado em rodelas finas
- salsa e cebolinha verde fresca a gosto
- almeirão em tiras, opcional
Preparo:
Pique o frango em pedaços bem pequenos, tipo iscas.
Em uma panela, grelhe o frango ligeiramente. Cubra com a água, junte a cebola, a cenoura, o cravo, o anis, o alho inteiro e o gengibre. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver por 5 minutos, coloque o rabanete e o macarrão.
Cozinhe por mais 3 minutos, acrescente a cebolinha, a salsa e o almeirão (se for usar).
Sirva a seguir.
Uma excelente semana a todos!!
que aspeto bom e cheio de sabor.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que gostosura boa essa sopa de frango!!!,
ResponderExcluirdelicia
beijos
deve ter ficado uma sopa bem levinha deliciosa né?
ResponderExcluiradorei
beijos
Hummmmmmm...que sopinha gostosa!
ResponderExcluirAmiga, eu adoro sopas, independente da estação, essa tá linda deu
água na boca!
Abençoada semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥