segunda-feira, 18 de julho de 2016

Rolinhos Recheados com Doce de Abóbora



Adoro pão doce, tenho boas lembranças de uma rosca doce que meu pai comprava para o lanche, uma nostalgia gostosa e suave que me vem à mente vez ou outra.
Tinha um doce de abóbora na geladeira, outra lembrança arrasadora de infância da qual jamais me desapegarei, fiz igualzinho esse aqui, apenas omiti o coco, queria todo o sabor da abóbora.
A vontade de um pão doce se resolveu com essa versão deliciosa da lembrança de criança, massa leve, macia, doce na medida, com um recheio que amo, traduzindo...felicidade em rolinhos!

Rolinhos recheados com doce de abóbora
(massa adaptada daqui)

- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 5g ou 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara (chá) de leite morno
- geleia de sua preferência para pincelar sobre os pães, opcional

Preparo:

Usei a mfp para sovar. Para fazer à mão misture todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea, sove por cerca de 10 minutos, a massa deve ficar leve e macia.
Deixe descansar por 1 hora em local aquecido.
Depois desse tempo ou quando a mfp terminar seu ciclo, abra a massa em superfície enfarinhada com ajuda de um rolo, distribua o doce de maneira uniforme, enrole como rocambole, corte fatias de mais ou menos 2cm, distribua em assadeira ligeiramente untada.
Deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume. 
Leve assar a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que dourem.
Pincele a geleia sobre os pãezinhos assim que saírem do forno.

Depois delicie-se!



Uma doce semana a todos!

3 comentários:

  1. Olá Cristina: estão lindíssimos e com este recheio só pode, ser uma delícia!!
    Bjn
    Márcia

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  2. Adoro pão doce e esses rolinhos tem mesmo um aspecto de quero mais.
    Boa semana

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