A Ciranda de Receitas agora é quinzenal, mais tempo para prepararmos pratos interessantes e postagens de qualidade para vocês.
Nessa semana, minha parceira de roda é Catarina, que escreve o blog Ohh céuss!!!, façam uma visita, conheçam suas delícias e aproveitem para ver minha sugestão na sua cozinha.
Nas palavras da Catarina, essa receita atende aos vegetarianos, a turma do low carb e aos loucos por entradas, assim como ela. O preparo é fácil, tem uma linda apresentação e o resultado certamente é especial.
Vamos conferir o prato da Catarina?
Mousse de palmito e espinafre
Para a mousse:
1 vidro de palmito
200ml de creme de leite fresco
150g de cream cheese
1 iogurte natural
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres de azeite
2 xíc. de espinafre escaldado
1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
sal e pimenta a gosto
Corte o palmito em rodelas.
Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma untada com azeite.
Leve à geladeira por 4 horas, até que firme a gelatina.
Desenforme a mousse num prato grande e decore com os ingredientes abaixo.
Para decorar:
1 vidro de palmito
Tomate cereja
Alfaces variadas
Azeitonas pretas
Cheiro verde, sal, pimenta e limão
Sirva como entrada, com pães ou torradas.
Mousse de palmito e espinafre
Para a mousse:
1 vidro de palmito
200ml de creme de leite fresco
150g de cream cheese
1 iogurte natural
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres de azeite
2 xíc. de espinafre escaldado
1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
sal e pimenta a gosto
Corte o palmito em rodelas.
Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma untada com azeite.
Leve à geladeira por 4 horas, até que firme a gelatina.
Desenforme a mousse num prato grande e decore com os ingredientes abaixo.
Para decorar:
1 vidro de palmito
Tomate cereja
Alfaces variadas
Azeitonas pretas
Cheiro verde, sal, pimenta e limão
Sirva como entrada, com pães ou torradas.
Link das demais cirandeiras participantes:
Ótimo final de semana a todos!
Nunca comi palmito mas os restantes ingredientes agradam-me, acho que ia gostar.
ResponderExcluirAmo essas entradas chiques. Essa mousse deve estar uma verdadeira delícia!
ResponderExcluirPirei nessa mousse! Adoro esse tipo de prato, do tipo que como sem parar!
ResponderExcluirAchei interessante, pois sempre vejo mousse de gorgonzola, de salame, mas essa combinação foi inovação total!
Agora vou lá conferir sua sugestão lá no Blog da Catarina!
Beijoo!
Cris a Cata arrasa com estes acompanhamentos....ela tem uma receita melhor que a outra! Vou indo lá no Ohh Céus! ver sua receita!
ResponderExcluirBjs
Mel
Cris, a Cata arrasa nas entradas, adoro e já tive o privilégio de provar pessoalmente suas guloseimas. beijos!!!
ResponderExcluirDeve ser uma entrada muito saborosa e fica com uma linda apresentação.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que capricho essa entrada da Catarina,hem, Cristina! adorei! Agora vou lá conferir sua delícia!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Cris, acredite, isto é maravilhoso, provei no final de semana, super recomendo, parabéns novamente Catarina! beijos meninas!
ResponderExcluirMas gente!! Que é isso? Q perdição!!
ResponderExcluirTo salivando aqui!
Adorei essa mousse de palmito e a sua de chocolate, abrindo e fechando a refeição maravilhosamente :) Beijos!
ResponderExcluirFicou excelente essa mousse!! E a decoração também está convidativa. A Catarina arrasou! Vou salvar essa receita, sem dúvida.
ResponderExcluirBeijos, Cristina e Catarina!