Semana de Ciranda de Receitas, quinzenalmente formamos novos pares e trocamos postagens com amigas blogueiras, iniciativa da carismática Lylia, tem sido um sucesso a cada edição.
Nessa semana, é com grande prazer que recebo a querida Ana, do Ana Claudia na Cozinha. Acredito que conheço seu blog desde o início, receitas detalhadas, comida caseira e deliciosa, merece uma longa visita.
Ela trouxe uma combinação que aprecio muito, nhoque, que remete a cozinha da minha mãe e mandioquinha, raiz que adoro.
Com a palavra Ana Claudia...
"Para mim é um prazer imenso estar no Abóbora Menina, conheço o blog desde o início do meu, inclusive preparei varias receitas, sempre deliciosas e as fotos sempre muito caprichadas, espero que gostem da minha sugestão!"
Nhoque de Mandioquinha
(link original da receita aqui)
Ingredientes:
700 gramas de mandioquinha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto (usei branca moída na hora)
Sal grosso
Água fervente
700 gramas de mandioquinha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto (usei branca moída na hora)
Sal grosso
Água fervente
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha, amasse, misture a manteiga e deixe esfriar.
Coloque o restante dos ingredientes amasse bem, até ficar uma massa homogênea.
Coloque água para ferver com sal grosso.
Faça cobrinhas de massa e corte os nhoques.
Com a água fervente coloque aos poucos os pedacinhos de nhoque, assim que eles emergirem retire e escorra.
Sirva com seu molho predileto.
Cozinhe a mandioquinha, amasse, misture a manteiga e deixe esfriar.
Coloque o restante dos ingredientes amasse bem, até ficar uma massa homogênea.
Coloque água para ferver com sal grosso.
Faça cobrinhas de massa e corte os nhoques.
Com a água fervente coloque aos poucos os pedacinhos de nhoque, assim que eles emergirem retire e escorra.
Sirva com seu molho predileto.
Link das demais cirandeiras participantes:
Arte na Cozinha
Teretetê na Cozinha
Excelente final de semana a todos!
Duas queridas você e Aninha!
ResponderExcluirRealmente a Lylia é uma querida e carismática, sempre prestativa!
Esse nhoque está lindo e pela delicioso!
Um grande bjo no seu ♥
gosto bastante de nhoque, as vezes parece que tenho uma costela italiana :D, adoro mesmo.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Obrigada pelo carinho Cris, foi muito bom ser seu par essa semana, a tortinha está fazendo muito sucesso, estou muito orgulhosa de estar aqui no Abóbora.
ResponderExcluirBeijo grande!!
adoro mandioquinha, a apresentação ficou um show, imagino o sabor! parabéns meninas
ResponderExcluirFiz nhoque apenas uma vez e adorei, ainda não postei a receita.
ResponderExcluirEsse tem um aspecto super delicioso,
Fica com uma bela apresentação!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Particularmente, prefiro o nhoque de mandioquinha do que o de batata inglesa. Aiás, esse legume é maravilhoso com tudo!
ResponderExcluirBeijos, Cristina!
Nossa Ciranda está melhor a cada rodada,né Cristina! Esse nhoque deve ser uma delícia! Ainda estou em Fortaleza, envolvida com meus pais, mas aos poucos vou visitando as amigas.
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Adoro nhoque e de mandioquinha então, melhor ainda!! As sua tortinhas são o máximo Cristina, super práticas de fazer e deliciosas!! Beijinhos
ResponderExcluirComo fã de mandioquinha eu - com certeza - apreciaria muito este nhoque! Também gostei das suas tortinhas!
ResponderExcluirBeijoca e bom fim de semana
Oi Cris,
ResponderExcluirBabei! Está perto da hora do almoço e eu estou com fome...
rsrsrs
Bjs
Oi Cristina,
ResponderExcluirHummmmm... delicia, adoro nhoque, esse de mandioquinha deve ficar maravilhoso, bela sugestão!
Uma ótima semana!
Que Nhoque lindo, e de mandioquinha então... boa receita e foto da Ana. Vou lá agora ver sua participação.
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