Que prazer saber que estamos na estação das flores, com alegria brindo a chegada da belíssima primavera.
Comemoro com a beleza de um bolo simples, mas muito, muito gostoso, para acompanhar, fotos ensolaradas, uma graciosa toalha bordada com pequenas flores e um prato com história, foi presente de casamento da minha mãe em 1963, acredito que ela ficaria feliz em vê-lo ilustrando com elegância minha postagem primaveril.
Bolo francês de iogurte e limão siciliano com cobertura de iogurte e chocolate branco
(receita do bolo daqui)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de iogurte, usei natural caseiro
- raspas de 1 limão siciliano
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central com cerca de 20cm de diâmetro, reserve.
Primeiro misture as raspas do limão com o açúcar, esfregue-os com a ponta dos dedos para o sabor do limão incorporar bem ao açúcar.
Adicione os ovos, o iogurte e a essência de baunilha, misture tudo até obter uma mistura líquida. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, mexa rapidamente, não mexa demais, senão seu bolo ficará duro.
Por último junte o óleo e incorpore-o delicadamente à massa.
Despeje na forma reservada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos.
Desenforme depois de frio.
Para a cobertura, derreta 100g de chocolate branco no microondas ou banho-maria, deixe esfriar levemente e acrescente 1/2 xícara de iogurte natural em temperatura ambiente, misture bem até ficar homogêneo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos antes de usar.
Derrame sobre o bolo frio.
(receita da cobertura adaptada daqui)
É um dos bolos mais saborosos que já preparei, o sabor cítrico do limão siciliano, a textura macia e aerada da massa, a cobertura suave que fica entre o doce do chocolate branco e o azedo do iogurte formaram uma combinação perfeita para o meu paladar...estou viciada nele, já fiz várias vezes depois dessa e sugiro fortemente que você experimente.
Dias lindos de sol, flores, aromas, bolos e entusiasmo a todos!!
que bolo magnifico com um aspeto super delicioso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Adoro bolo de iogurte, sai sempre bem. Adorei esta cobertura, bem diferente e que dá um charme todo especial ao bonito bolo.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Uau! Fotos maravilhosas, estou com água na boca!
ResponderExcluirBolo lindo por dentro e por fora, super fofo!
A receita é top, amei!
Abençoada Primavera junto a sua família minha querida!
Bjs no seu ♥
Cristina, esse bolo deve ser uma delícia, em companhia da família então. tudo de bom! Bj
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirQue coisa mais gostosa!
Bjs e uma ótima semana para vc.
está tao bonito q me deu vontade de fazer... parabéns!
ResponderExcluirSoberbo, tenho de experimentar!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana
Lina Soares
https://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt
Nao fica com cheiro de ovo,por usar batedeira?
ResponderExcluirNão, fica incrível.
ExcluirVou fazer depois volto pra contar como ficou .
ResponderExcluirdeve ser delicioso ....vou fazer...
ResponderExcluirEu faço bolos de iogurte para vender meus clientes adoram também é muito bom
ResponderExcluirSe eu tivesse que escolher um bolo, seria o de iogurte, adoro!
ExcluirGostaria de saber o tamanho da xícara que usa, ou a quantidade de farinha em gramas.
ResponderExcluirUso xícara padrão, de 250ml
ExcluirGostaria de saber qual o tamanho da xícara ou a quantidade da farinha em gramas
ResponderExcluirEu fiz , muito muito gostoso, esse bolo é um dos melhores q já provei
ResponderExcluirOie!!! Fiz o bolo hoje!!! Adorei
ResponderExcluirPorque o óleo é no final?
ResponderExcluirFiz e o bolo e simplesmente delicioso !😋
ResponderExcluirÉ realmente muito bom. Obrigada pelo retorno.
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