Decididamente não gosto das fotos que tiro à noite, mas adoro muffins a qualquer hora do dia!
Já mostrei várias sugestões com banana e pedaços de chocolate, mas ainda não havia feito nenhuma que levasse chocolate ou cacau em pó na massa.
Resultaram bolinhos muito macios e saborosos, receita para repetir.
Muffin de chocolate e banana
(adaptado daqui)
- 3 bananas amassadas
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado, preferencialmente meio-amargo
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com 12 buracos com forminhas de papel própria para muffins, reserve.
Em uma tigela, misture a banana amassada, o óleo e o ovo. Em outra, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato.
Misture os líquidos aos secos, junte as gotas de chocolate e mexa devagar, sem misturar demais.
Distribua a massa nas forminhas, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
Deixe esfriar sobre uma grade ou delicie-se provando um ainda morno.
Excelente semana a todos!!
que ótimos muffins com um aspeto delicioso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Eu também odeio fotos à noite!
ResponderExcluirMas os muffins comem-se a qualquer hora do dia!
E banana com chocolate é uma combinação maravilhosa.
Ficaram lindos esses.
Um beijinho
Ficaram tão lindos e devem ser deliciosos!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Morno ou frio deve ser uma delícia! Ficaram lindos :)
ResponderExcluirBjs
Cris querida,
ResponderExcluirDeu pra sentir o gostinho e cheirinho aqui, hummmmmm...delícia!
Estão super convidativos!
Beijinhos abençoada semana! ♥
Hum! Deu até vontade de ir para a cozinha, Cristina!
ResponderExcluirBj,
Lylia