terça-feira, 20 de setembro de 2016

Muffin de Chocolate e Banana



Decididamente não gosto das fotos que tiro à noite, mas adoro muffins a qualquer hora do dia!
Já mostrei várias sugestões com banana e pedaços de chocolate, mas ainda não havia feito nenhuma que levasse chocolate ou cacau em pó na massa.
Resultaram bolinhos muito macios e saborosos, receita para repetir.

Muffin de chocolate e banana
(adaptado daqui)

- 3 bananas amassadas
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado, preferencialmente meio-amargo

Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com 12 buracos com forminhas de papel própria para muffins, reserve.
Em uma tigela, misture a banana amassada, o óleo e o ovo. Em outra, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato.
Misture os líquidos aos secos, junte as gotas de chocolate e mexa devagar, sem misturar demais.
Distribua a massa nas forminhas, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
Deixe esfriar sobre uma grade ou delicie-se provando um ainda morno.


Excelente semana a todos!!

6 comentários:

  1. Eu também odeio fotos à noite!
    Mas os muffins comem-se a qualquer hora do dia!
    E banana com chocolate é uma combinação maravilhosa.
    Ficaram lindos esses.
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  2. Ficaram tão lindos e devem ser deliciosos!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Morno ou frio deve ser uma delícia! Ficaram lindos :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Cris querida,
    Deu pra sentir o gostinho e cheirinho aqui, hummmmmm...delícia!
    Estão super convidativos!

    Beijinhos abençoada semana! ♥

    ResponderExcluir
  5. Hum! Deu até vontade de ir para a cozinha, Cristina!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!